750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion sucrée
4 avril 2021

Oeuf de Pâques trompe l'oeil

Oeuf de Pâques trompe l'oeil
Pour Pâques, surprenez petits et les grands avec ces oeufs en trompe l'oeil ! Une panna cotta en forme d'oeuf hyper facile ! Mes invités se sont régalés et ont été bluffés Ingrédients pour 5 coques 3×170g de chocolat au lait (ou autre chocolat de votre...
Publicité
26 décembre 2017

Pavlova couronne de Noël

Pavlova couronne de Noël
Pour changer de la traditionnelle bûche, voici le gâteau de Noël des Australiens et des Néo-zélandais, le Pavlova que j'avais déjà servie pour mon dessert de la St Valentin oui mais cette fois en forme de couronne de Noël. Je peux vous dire que je n'ai...
9 juillet 2017

Glace à la pistache sans sorbetière et sans oeufs

Glace à la pistache sans sorbetière et sans oeufs
Après celle à la vanille ici voici la glace à la pistache, artisanale, sans sorbetière et sans oeufs qui a eu un franc succès à la maison. Simplement trois bonnes matières premières et 5 minutes de préparation. Les photos ne sont pas top mais vous pouvez...
12 septembre 2016

Nougatine malléable

Nougatine malléable
Cette recette de nougatine est plus malléable que celle-ci mais tout aussi succulente. C'est devenu ma recette fétiche pour les décorations de gâteaux comme par exemple ma pièce montée ici ou pour le gâteau des 50 ans de mon beau-frère. Ingrédients 100...
25 mai 2016

Ma pièce montée

Ma pièce montée
Je l'ai réalisé pour une occasion particulière, les 20 ans de mon fils!! j'ai eu le bonheur de le bluffer et quelle fierté de voir les yeux de toute la famille briller !! Après avoir fouiné sur le net, calculé les quantités, mesuré les moules etc..J'ai...
Publicité
18 février 2016

Nougatine facile (au four)

Nougatine facile (au four)
Après la recette de nougatine ici , voici la nougatine au four, la façon de faire est extrêmement facile et rapide! il n'y a aucun risque de ratage. Nul besoin de faire le caramel, c'est le four qui se chargera de la caramélisation. Ingrédients Pour 14...
26 décembre 2015

Sapin fruits frais

Sapin fruits frais
Si vous voulez épater votre famille ou amis que vous invitez en période de Noël, voici une idée hyper originale et facile à faire,un joli sapin de Noël, version fruits frais ou tout le monde peut piquer le fruit qu'il veut! Ingrédients Une pomme, une...
1 décembre 2014

Arôme vanille maison

Arôme vanille maison
En pâtisserie, il faut souvent ajouter un peu d’extrait ou d'arôme de vanille et personnellement je ne suis pas fan de cet arrière petit goût chimique !!!Et bien voici une façon très simple de le préparer de façon complètement naturelle à la maison. Il...
3 janvier 2014

Bûche glacée à la framboise

Bûche glacée à la framboise
Succombez à sa crème glacée framboise avec un coeur gourmand, un biscuit moelleux, tout y est pour vous régaler après un repas de fête!! Ingrédients Pour le biscuit: 115 g de poudre d'amandes90 g de sucre glace30 g de farine 3 blancs d'oeufs100 g de beurre2...
30 décembre 2013

Nougat glacé

Nougat glacé
Le dessert idéal pour finir un repas de fêtes, facile à réaliser, léger, frais et que vous pouvez préparer bien a l'avance sans sorbetière. Pour 10/12 personnes 35cl de crème liquide entière 2 oeufs 75g de miel 100g de sucre 100g de fruits secs ( pignons-noix-amandes...
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité