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Passion sucrée
4 avril 2021

Oeuf de Pâques trompe l'oeil

Pour Pâques, surprenez petits et les grands avec ces oeufs en trompe l'oeil ! Une panna cotta en forme d'oeuf hyper facile ! Mes invités se sont régalés et ont été bluffés

 

Oeufs de Pâques en trompe l'oeil

 

 

Oeuf de Pâques en trompe l'oeil (2)

 

Ingrédients pour 5 coques

3×170g de chocolat au lait (ou autre chocolat de votre choix)

Ballons

100cl de crème liquide entière

80g de sucre 

1 gousse de vanille 

4 feuilles de gélatine

Purée d'abricot

Oeuf de Pâques en trompe l'oeil (3)

Préparation

Les coques en chocolat:

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et versez-le dans un bol.

Attendez que le chocolat tiédisse.


Pendant ce temps recouvrez une plaque de papier cuisson.

Gonflez les ballons légèrement : telle que le dessus du ballon soit de la taille d’une petite coupe. Lavez les ballons gonflés puis séchez-les bien.
Trempez les ballons un par un dans votre chocolat, n’oubliez pas de mettre une couche généreuse de chocolat pour faciliter le démoulage puis posez les ballons sur la plaque en appuyant légèrement afin de former un socle en chocolat.

 Vous pouvez aussi réaliser une base chocolatée (en déposant une cuillère de chocolat fondu sur votre papier cuisson juste avant de déposer le ballon), cela vous aidera à avoir une base bien solide, résistante, et des coupelles qui tiennent bien sur l’assiette. 
Faites prendre le chocolat au réfrigérateur 15 mn.
Sortez les ballons, percez-les et décollez-les délicatement du chocolat. Placez les coques au réfrigérateur.

Oeuf de Pâques en trompe l'oeil (1)

La panna cotta vanille :

 Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, versez la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue et les graines. Portez à ébullition sur feu doux pendant 5 minutes. Retirez la gousse.

Ajoutez la gélatine essorée, fouetter un petit peu puis laissez refroidir en fouettant de temps en temps jusqu'à ce que la crème soit assez refroidie pour pouvoir remplir les coques en chocolat sans les faire fondre.

Le lendemain, sortez les coques du réfrigérateur puis à l'aide d'un poche à douille, déposez la purée d'abricot afin d'imiter le jaune d'oeuf. Replacez le tout au réfrigérateur jusqu'au service.

Oeuf de Pâques en trompe l'oeil (5)

Oeuf de Pâques en trompe l'oeil (6)

 

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