750 grammes
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Passion sucrée
30 décembre 2013

Nougat glacé

 Le dessert idéal pour finir un repas de fêtes, facile à réaliser, léger, frais et que vous pouvez préparer bien a l'avance sans sorbetière. 

 

nougat glacé

 

Nougat glacé (1)

 

Pour 10/12 personnes 


35cl de crème liquide entière

2 oeufs

75g de miel

100g de sucre

100g de fruits secs ( pignons-noix-amandes -pistaches pour moi)

60g de petits cubes de fruits confits 

40 g de raisins secs trempés dans de l'eau chaude.

 

Nougat glacé (3)

Préparation

Filmer 1 moule( L 26 x l 11 x h 7 pour moi)

(Mettre le saladier dans lequel vous allez monter la crème au congélateur)


Dans une poêle, faire revenir à sec tous les fruits secs puis une fois dorés, rajoutez 80g de sucre et laissez caraméliser à feu doux.

Une fois les fruits secs bien enrobés de caramel, réservez.

Nougat glacé (4)


Séparez les blancs des jaunes, fouettez dans un saladier les 2 jaunes avec les 20g de sucre restant.

Montez vos blancs avec une pincée de sel.

Ajoutez y le miel et continuez de battre jusqu'à obtenir un mélange onctueux mais ferme.

A l'aide d'une maryse, incorporez délicatement au mélange "jaunes-sucre" la préparation "blancs-miel" et réservez au frais.

 

Nougat glacé

 

 

 


Montez la crème en crème fouettée puis assemblez délicatement à l'aide d'une maryse les deux préparations en mélangeant bien du bas vers le centre.

Finir en mettant les fruits secs,les raisins égouttés et les fruits confits, mélangez pour bien les répartir puis versez le tout dans le moule filmé et placer au minimum 12h au congélateur. 


Pour le déguster, sortez-le 10 minutes avant de le démouler, décorer puis comme moi, nappez d'un coulis de framboises.

 

 Nougat glacé (2)

 Nougat glacé (5)

 

nougat glacé321 Joyeux Noël 

 

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Commentaires
B
Merci beaucoup!!!
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1
waouh, que c'est beau ! et l'idée du petit coulis en verrine, j'adore !
Répondre
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