Brioche des rois # 2 - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

10 janvier 2014

Brioche des rois # 2

Après la réussite que fut ma sublimissime brioche réalisée il y a quelque temps, il me tardait de récidiver et d'en réaliser une nouvelle comme l’était la précédente. Cette fois j'ai eu l'idée d'en faire une brioche des rois, bien ronde et dodue avec de délicieux parfums, c’est comme ça que je les aime les brioches !

 

brioche des rois

 

brioche des rois (1)

 

Ingrédients:

 

2h avant le début de la préparation mélanger:

 

150g de farine fluide avec 150ml de lait 1/2 écrémé(température ambiante)et 1 pincée de levure instantanée(Briochin)

 

Laisser ce poolish dans un récipient fermé dans un coin de votre cuisine pendant 2h.

brioche des rois

 

Mettre dans la M.A.P

 

2 oeufs battus(température ambiante)

 

225g de farine fluide

 

1cà soupe de fleur d'oranger

 

1/2 cà café de sel

 

50g de sucre+1 sachet de sucre vanillé

 

1c à café de jus de citron

 

  le reste de mon sachet de levure (Briochin)

Mon poolish préparé

+plus tard !!50g de beurre fondu

+ au bip

Cubes de fruits confits(citron pour moi)

brioche des rois (2) 

Préparation

  Démarrez le programme "Pâte"

A la fin du pétrissage(1/2 heure à peu près après la mise en route)et avant la première levée,
arrêtez la MAP puis ajoutez le beurre fondu , redémarrez le programme "pâte" depuis le début.

Au bip de la MAP rajoutez les cubes de fruits confits.

A la fin du programme sortez le pâton un peu collant avec vos doigts farinés et posez le dans une moule couronne beurré. 

Laissez lever 1h15 dans un endroit à l'abri des courants d'air et couvert d'un torchon.

brioche des rois (3)

Préchauffez le four à 150° (TH°5) et enfourné la brioche pour 30 mn.

A la sortie du four badigeonnez la brioche de marmelade d'orange ou de confiture d'abricot , parsemez de sucre perlé et décorez de fruits confits.

brioche des rois (4) 

 

gateau rois 

Joyeuse Epiphanie

 

 

 

 

Posté par bounne - Viennoiseries - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Brioche des rois # 2

    Je cherchais depuis longtemps une très bonne brioche....je l'ai trouvée, merci, la vôtre est délicieuse , je la garde précieusement et je vais la refaire...refaire...refaire !!!!!

    Posté par Françoise 46, 04 janvier 2016 à 22:14 | | Répondre
  • Merci Françoise 46 !!! je suis ravie que la recette vous plaise !!! envoyez moi une photo de votre futur gâteau je me ferais un plaisir de la poster dans la rubrique "vos réalisations"!!!
    A bientôt!!

    Posté par bounne, 05 janvier 2016 à 08:30 | | Répondre
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