Tatin de magret de canard au foie gras
Pour commencer l'année, vous apprécierez cette recette, un plat excellent qui a beaucoup plu à ma tablée.
Ingrédients pour 10
3 échalotes
800 g de champignons de Paris
200g de foie gras en bloc.
4 Paquets de magrets canard fumé
4 ou 5 pommes de terre
Sel, poivre
Préparation
Hacher finement l'échalote et les champignons. Faire les revenir dans un peu de graisse pendant 10 minutes.
Laisser refroidir, puis y ajouter le foie gras écraser le tout à la fourchette.
Salez, poivrez.
Disposer des tranches de magrets canard en rosace dans le fond et sur les bords de vos moules (en silicone pour moi).
Répartir la préparation aux champignons sur 2cm d'épaisseur.
Couper les pommes de terre en fines rondelles.
Les étaler dans un plat adapté au micro-ondes et recouvrez de papier film résistant à la chaleur. Faites cuire +/- 5 minute en vérifiant la cuisson.
Disposer les en rosace sur la farce aux champignons et enfourner 15 minutes à 200°c.
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Servir avec une petite salade assaisonnée.
J'ai testée en apéritif, cuits dans des moules à mini-tartelettes en silicone et déposés sur des petits toasts de pain aux céréales maltées et je n'ai eu que des compliments.
Je vous souhaite tous mes vœux de bonheur pour cette nouvelle année 2014
Source:lespassionsdeval et Kiki cuisine