Crème brulée au foie gras - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

09 janvier 2013

Crème brulée au foie gras

Une entrée délicieuse qui assurera le raffinement de votre repas et surprendra vos invités!

Un régal absolu qui a fait l'hunanimité à réaliser en petites coupelles !!


Crème brulée au foie gras (1)

 

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Ingrédients pour 12 petits ramequins


200 g de foie gras
3 jaunes d'oeuf
200 g de crème fraîche
200 ml de lait
sel
poivre
sucre pour la caramélisation

 

Préparation

Mixer le foie gras et ajouter les jaunes d'oeuf, la crème, le lait, une pincée de sel et le poivre. Mixer le tout pour obtenir un appareil lisse et homogène.

Verser la préparation dans vos ramequins et faites cuire à 150°C(TH°5) pendant 30 minutes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur minimum 2 heures.
Avant le service, saupoudrer de sucre roux et caraméliser avec le chalumeau de façon à ce que la crème reste froide sous le caramel croustillant.

 

Crème brulée au foie gras

 

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Posté par bounne - Et le salé alors... - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Crème brulée au foie gras

    Bonjour,
    Quel foie gras utilisé pour cette recette?
    Merci et bonne journée.
    Claire.

    Posté par claire__42, 25 novembre 2013 à 10:01 | | Répondre
    • Bonjour claire_42 !
      J'ai utilisé un bloc de foie gras de canard du sud ouest.
      Merci de ta visite et à bientôt !

      Posté par bounne, 25 novembre 2013 à 10:07 | | Répondre
  • Merci pour la réponse je vais tester avant Noël et si c'est apprécié je me lancerai pour le réveillon....

    Posté par claire__42, 25 novembre 2013 à 10:10 | | Répondre
  • Je suis sure que tout le monde va adoré mais n'oublie pas cette recette est à réaliser dans de petites coupelles et pas en grosse quantité sinon cela devient vite écœurant ! Tiens moi au courant !

    Posté par bounne, 25 novembre 2013 à 10:18 | | Répondre
  • Mes petits plats font 7cm,5 de diamètre et 2 de profondeur, qu'en penses-tu?

    Posté par claire__42, 25 novembre 2013 à 10:21 | | Répondre
  • Génial ! c'est exactement la dimension des petits plats que j'ai utilisé.

    Posté par bounne, 25 novembre 2013 à 10:25 | | Répondre
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