Arôme vanille maison - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

01 décembre 2014

Arôme vanille maison

En pâtisserie, il faut souvent ajouter un peu d’extrait ou d'arôme de vanille et personnellement je ne suis pas fan de cet arrière petit goût chimique !!!Et bien voici une façon très simple de le préparer de façon complètement naturelle à la maison. Il parfumera vos gâteaux et autres gourmandises merveilleusement !

 

Arôme vanille maison

 

arôme vanille maison (4)

Ingrédients

4 belles gousses de vanille(de Madagascar pour moi) 

Vodka ou Rhum

 

gousse vanille pour extrait maison

 

Préparation

Versez de l'eau bouillante dans un pot à confiture ou une petite bouteille en verre et laissez 10 minutes. Videz le pot.
Grattez les gousses de vanille. Déposez les graines dans le pot. Ajoutez les gousses et versez suffisamment de vodka ou de Rhum pour recouvrir les gousses.

Fermez le pot et entreposez le dans un endroit sec et sans lumière.

Agitez de temps en temps. Au fil des mois, la Vodka ou le Rhum va prendre une belle teinte ambrée et le parfum de la vanille va s’épanouir. Attendez minimum huit semaines avant de l'utiliser. 

L'arôme vanille maison se garde très longtemps. Il suffit de rajouter des gousses de vanille et de la Vodka ou du Rhum au fil de vos recettes. 

 

 

Sources : La petite patisserie d'iza

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