750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion sucrée
18 février 2016

Nougatine facile (au four)

Après la recette de nougatine ici, voici la nougatine au four, la façon de faire est extrêmement facile et rapide! il n'y a aucun risque de ratage. Nul besoin de faire le caramel, c'est le four qui se chargera de la caramélisation.

 

nougatine au four

 

Nougatine au four

 

Ingrédients

Pour 14 empreintes en silicone de 4cm de diamètre  

50g de glucose

50g de sucre

55g d'amandes effilées ou de graines de sésame

10g de beurre salé

 

Nougatine au four 3

Préparation

Préchauffez le four à 190° chaleur tournante.

Dans une poêle chaude, torréfiez les amandes légèrement concassées en remuant sans arrêt. Laissez les amandes dans la poêle chaude 
Dans une petite casserole à fond épais, mettez le sucre, le glucose et le beurre, faites fondre à feu doux en remuant.
Lorsque le mélange commence à bouillir, ajoutez les amandes chaudes et mélangez à nouveau. Si vos amandes étaient froides cela prendrait un peu plus de temps à liquéfier à nouveau le caramel.

nougatine au four

Nougatine au four au sésame (1)

Remplissez les cavités de votre moule, à l'aide de deux petites cuillères. Ne les remplissez pas trop ! Peu importe si c'est rempli n'importe comment, la forme sera parfaite après le passage au four.
Enfournez pour environ 11mn. Elle doivent avoir une jolie couleur caramel.
Laissez refroidir sur une grille au moins 10 minutes dans les empreintes.
 
Sortez vos palets de nougatine des empreintes silicones et déposez-les sur une grille.
Réservez 15-20 minutes puis entreposez dans une boite à température ambiante. La nougatine craint énormément l'humidité. Il ne faut jamais la stocker au réfrigérateur.

 Nougatine au four 2

Nids de Pâques en nougatine

flèche

Nids de Pâques en nougatine

 

Nougatine au sésame

 flèche

Nougatine au four au sésame (2)

nougatine au four

Publicité
Commentaires
C
J"adore !
Répondre
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité