18 février 2016
Nougatine facile (au four)
Après la recette de nougatine ici, voici la nougatine au four, la façon de faire est extrêmement facile et rapide! il n'y a aucun risque de ratage. Nul besoin de faire le caramel, c'est le four qui se chargera de la caramélisation.
Ingrédients
Pour 14 empreintes en silicone de 4cm de diamètre
50g de glucose
50g de sucre
55g d'amandes effilées ou de graines de sésame
10g de beurre salé
Préparation
Préchauffez le four à 190° chaleur tournante.
Dans une poêle chaude, torréfiez les amandes légèrement concassées en remuant sans arrêt. Laissez les amandes dans la poêle chaude
Dans une petite casserole à fond épais, mettez le sucre, le glucose et le beurre, faites fondre à feu doux en remuant.
Lorsque le mélange commence à bouillir, ajoutez les amandes chaudes et mélangez à nouveau. Si vos amandes étaient froides cela prendrait un peu plus de temps à liquéfier à nouveau le caramel.
Remplissez les cavités de votre moule, à l'aide de deux petites cuillères. Ne les remplissez pas trop ! Peu importe si c'est rempli n'importe comment, la forme sera parfaite après le passage au four.
Enfournez pour environ 11mn. Elle doivent avoir une jolie couleur caramel.
Laissez refroidir sur une grille au moins 10 minutes dans les empreintes.
Sortez vos palets de nougatine des empreintes silicones et déposez-les sur une grille.
Réservez 15-20 minutes puis entreposez dans une boite à température ambiante. La nougatine craint énormément l'humidité. Il ne faut jamais la stocker au réfrigérateur.
Nids de Pâques en nougatine
Nougatine au sésame
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