Tarte aux pommes - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

02 mars 2016

Tarte aux pommes

Cette tarte aux pommes est plus légère que la tarte flan aux pommes ou la tarte aux pommes façon grand-mère car elle ne contient pas d'oeuf ni de crème dans sa garniture mais de la compote de pommes. Extraordinairement délicieuse, facile et rapide à faire, ultra fondante et visuellement magnifique. On ne s'en lasse pas !

tarte aux pommes

Tarte aux pommes (5)

 

Ingrédients pour 8 pers

3 ou 4 pommes

+/-350g de compote de pommes maison ou du commerce

2 càs de confiture d'abricot

Une pâte sablée ici  

 

Tarte aux pommes (6)

 

Préparation

Étalez la pâte sablée sur 3 à 4 mm d’épaisseur dans un moule ou un cercle à tarte.

Étalez une couche de compote de pomme sur votre pâte sablée.

Épluchez les pommes, couper les en deux, puis ôtez les pépins et évidez le cœur.

Tarte aux pommes (3)

Tranchez les pommes en lamelles de 1 à 2 mm d’épaisseur, et disposez-les sur la compote pour que chaque lamelle recouvre les deux tiers de la précédente. 

Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6/7).

Tarte aux pommes (7)

Disposez 3 ou 4 noisettes de beurre sur le dessus des pommes, saupoudrez un peu de sucre semoule et enfournez dans le four chaud.

Laissez cuire pendant 45 mn environ tout en surveillant régulièrement la cuisson.

 

Une fois la tarte cuite et refroidie, démoulez la, puis nappez le dessus à l’aide d’un pinceau, avec de la confiture d’abricot additionnée d'un peu d'eau que vous ferez fondre à feu doux ou au micro-ondes.

Tarte aux pommes (4)

Tarte aux pommes (8)Tarte aux pommes (9)

 

pommes

 

 

 

Posté par bounne - Tartes, crumbles, gratins - Commentaires [0] - Permalien [#]

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