750 grammes
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Passion sucrée
16 janvier 2016

Pain aux flocons de pommes de terre

 Ce pain est excellent !! Les flocons de pommes de terre lui procure un moelleux inégalable. Tellement bon qu'il se mange tout seul. 

pain aux flocons de pommes de terre

  

 Pain au flocons de pommes de terre 3

 

Ingrédients

500 ml d’eau
 2,5 cuil à café de sel
 3 cuil à soupe d’huile d’olive
 500 g de farine
 30 g de sucre
 100 g de flocons de pommes de terre
 2 cuil à soupe d’herbes de Provence
 2 gousses d’ail écrasées au presse ail
1 sachet de levure de boulanger sèche

pain au flocons de pommes de terre 2

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme « pâte seule ».
A la fin du programme, dégazer la pâte et la mettre dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé
Laisser la pâte pousser au chaud pendant 1 h minimum.

 

pain au flocons de pommes de terre


Enfourner à 220°C pendant 40 min, sans oublier le coup de buée(juste avant d'enfourner votre pain dans un four préchauffé, jetez dans la lèchefrite un peu d'eau et refermez tout de suite la porte du four afin que la buée qui s'est formée reste à l'intérieur. Ce "coup de buée" est le secret d'une croûte bien dorée)

 

Surveiller la coloration du pain et recouvrir d'une feuille de papier aluminium si celui-ci colore trop vite.

 

Pain au flocons de pommes de terre 4

Laisser refroidir sur une grille  

 Pain au flocons de pommes de terre 5

 

pain flocons pommes de terre

 

Source: Les délices de capu

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