Pain aux flocons de pommes de terre
Ce pain est excellent !! Les flocons de pommes de terre lui procure un moelleux inégalable. Tellement bon qu'il se mange tout seul.
Ingrédients
500 ml d’eau
2,5 cuil à café de sel
3 cuil à soupe d’huile d’olive
500 g de farine
30 g de sucre
100 g de flocons de pommes de terre
2 cuil à soupe d’herbes de Provence
2 gousses d’ail écrasées au presse ail
1 sachet de levure de boulanger sèche
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme « pâte seule ».
A la fin du programme, dégazer la pâte et la mettre dans un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé
Laisser la pâte pousser au chaud pendant 1 h minimum.
Enfourner à 220°C pendant 40 min, sans oublier le coup de buée(juste avant d'enfourner votre pain dans un four préchauffé, jetez dans la lèchefrite un peu d'eau et refermez tout de suite la porte du four afin que la buée qui s'est formée reste à l'intérieur. Ce "coup de buée" est le secret d'une croûte bien dorée)
Surveiller la coloration du pain et recouvrir d'une feuille de papier aluminium si celui-ci colore trop vite.
Laisser refroidir sur une grille
Source: Les délices de capu