Le traîneau du père Noël
Laissez-vous envahir par la magie de Noël et retombez en enfance avec ce traîneau en pain d’épices. Imaginez le au centre de votre table de Noël, je vous garanti que c'est totalement irrésistible.
Pour le réaliser, j'ai commencé par faire un gabarit en papier, puis avec la recette du biscuit pain d'épices, j'ai découpé les différentes pièces du traîneau
Voici la recette:
Ingrédients
250 g de farine
50 g de beurre
50 g de sucre roux
1 œuf
100 ml de miel liquide
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillères à café de Quatre-épices en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Faire chauffer doucement dans une casserole le miel avec le sucre et le beurre. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure puis les épices. Ajouter l'œuf et le mélange miel/sucre/beurre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer au frais environ 1 heure.
Étaler ensuite la pâte puis découper les formes du traïneau avec un couteau. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant puis faire cuire le tout à 200°C environ 8 minutes (surveiller la cuisson !).
J'ai mélangé au batteur électrique un blanc d'oeuf et 180g de sucre glace pour réalisé un glaçage épais qui m'a servi à assembler le tout.
Les petits reines et le père Noël ont été réalisé spécialement pour le traîneau par ma fille, ils sont en pâte fimo !! mignons non ?
J'ai rempli mon traîneau de différentes gourmandises, meringues, bouchées chocolatées, ect...
Très bonnes fête à tous!!