Sapin de Noël en chocolat
Ce sapin est un régal pour les yeux et les papilles ! Mes invités ont été émerveillé.
Merci à Monsieur Bernard Dauphin de nous transmettre tout son savoir faire.
Ingrédients
250 gr de Chocolat noir à pâtisser
250 gr de Chocolat à pâtisser aromatisé (caramel pour moi)
250 gr de céréales Kellogs All Bran
Sucre glace
Petites boules en sucre multicolores
Préparation
Fondre environ 250 gr de chocolat au micro-onde.
Quand tout le chocolat est correctement fondu, incorporer 100 gr de chocolat haché. Bien mélanger pour obtenir un appareil lisse
Ajouter 250 gr de Kellogs all bran et mélanger.
Sur une feuille de papier sulfurisé, réaliser une dizaine d'étoiles de tailles différentes et laisser cristalliser au réfrigérateur.
Prévoir une petite pointe afin de former la "flèche" du sapin.
Pendant que les branches refroidissent, fondre 100 gr prélevés sur le reste du chocolat puis ajouter les 50 gr restant finement hachés. Ce chocolat est destiné à coller les branches les unes sur les autres.
Quand les branches sont parfaitement refroidies (environ 15 à 20 minutes au frais), procéder au montage.
Poser la première étoile sur un disque de carton puis coller dessus une seconde étoile avec un peu de chocolat posé avec une cuillère, prélevé sur les 150 gr.
Procéder ainsi jusqu'à la dernière étoile.
Quand toutes les branches sont collées, saupoudrer le sapin, par le dessus, d'un mélange à parts égales de sucre glace et fécule de maïs pour imiter la neige.
Coller les boules en sucre avec un peu de chocolat fondu.
Ce sapin peut se conserver plusieurs semaines dans un endroit tempéré.