750 grammes
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Passion sucrée
28 décembre 2018

Verrine mousse de crevettes et crème d'avocat

Une verrine composée d'une crème à l'avocat fraîche et gourmande surmontée d'une chantilly à la crevette douce et onctueuse le tout  présenté harmonieusement. Mes invités ont été conquis !

 

Verrine mousse de crevettes et crème d'avocat

 Verrine mousse de crevettes et crème d'avocat

 Ingrédients pour +/-15 mini verrines

3 avocats mûrs 

1 citron 

2 càs d'huile d'olive

1 càs de crème fraîche 

1 tomate coupée en dés

350g de crevettes roses décortiquées 

30cl de crème fraiche à 30%

Piment de Cayenne ou d'Espelette

 Préparation

Presser le citron. Couper les avocats en 2, retirer le noyau et la peau puis mettre la pulpe dans le bol du robot mixeur. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, la càs de crème fraîche, du sel  et mixer. Verser dans un petit saladier, ajouter les dés de tomate, filmer et réserver au frais.

 

Réserver quelques crevettes pour la déco et mixer le reste avec une càs de crème. Verser le hachis dans un saladier. Fouetter le reste de crème en chantilly, ajouter le hachis de crevettes, assaisonner de sel et piment de Cayenne et incorporer délicatement à la spatule.

 

Répartir la crème d'avocat dans les verrines puis ajouter la mousse de crevettes par-dessus. Réfrigérer 2 heures.

Déposer une crevette sur chaque verrine et servir très frais.

 

verrine mousse avocat et crevette

 

 

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