Verrine mousse de crevettes et crème d'avocat
Ingrédients pour +/-15 mini verrines
3 avocats mûrs
1 citron
2 càs d'huile d'olive
1 càs de crème fraîche
1 tomate coupée en dés
350g de crevettes roses décortiquées
30cl de crème fraiche à 30%
Piment de Cayenne ou d'Espelette
Préparation
Presser le citron. Couper les avocats en 2, retirer le noyau et la peau puis mettre la pulpe dans le bol du robot mixeur. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, la càs de crème fraîche, du sel et mixer. Verser dans un petit saladier, ajouter les dés de tomate, filmer et réserver au frais.
Réserver quelques crevettes pour la déco et mixer le reste avec une càs de crème. Verser le hachis dans un saladier. Fouetter le reste de crème en chantilly, ajouter le hachis de crevettes, assaisonner de sel et piment de Cayenne et incorporer délicatement à la spatule.
Répartir la crème d'avocat dans les verrines puis ajouter la mousse de crevettes par-dessus. Réfrigérer 2 heures.
Déposer une crevette sur chaque verrine et servir très frais.