750 grammes
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Passion sucrée
13 janvier 2019

Panna cotta framboises penchée

 La texture est parfaite, cette recette de panna cotta est onctueuse, comme je les aimes. Saveurs, douceur et originalité ... Un trio gagnant dans une petite verrine fraîche et légère que vous pouvez décliner à votre goût.

 

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Panna cotta penchée framboises (2)

 

Ingrédients pour 9

Pour la panna cotta:

750ml de crème liquide entière

60g de sucre 

1 gousse de vanille 

3 feuilles de gélatine

Pour le coulis :

Coulis de framboises 270 ml

 1 feuille de gélatine

Pour la mousse:

Oeufs  2 

Mascarpone  150 g

Coulis de framboise  2 cuil. à soupe

Sucre glace 30 g

Framboises  pour le décor

Panna cotta penchée framboises (1)

 

Préparation

 Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Dans une casserole, versez la crème,le sucre et la gousse de vanille fendue et les graines. Portez à ébullition sur feu doux pendant 5 minutes. Retirez la gousse et filtrer le tout.

Ajoutez la gélatine essorée, fouetter un petit peu puis versez dans des verrines en les penchant (soit à l'aide de boîtes à oeufs en carton soit dans un moule à muffins en silicone) Réservez-les au minimum 3h au frais.

Pour le coulis, mettre la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffée 1/10 du coulis. Rajouter la gélatine, mélanger et rajouter l'ensemble au coulis de framboises froid.

Disposer le contenu dans les verrines penchées du côté opposé à la panna cotta. Réservez-les 2 h au frais

Préparez la mousse. Montez les blancs en neige ferme. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Incorporez la mascarpone, le coulis de framboise et enfin les blancs en neige. Répartissez dans les verrines et réservez  encore 1 h au frais.

 

 Panna cotta penchée framboises (3)

 

Panna cotta penchée

 

 

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