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Passion sucrée
16 septembre 2010

Petits flans à la banane

Tout simplement excellent ! j'ai même essayé avec des framboises et le résultat était tout aussi délicieux! Merci au site "Cuisine AZ"

 

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flan à la banane

 

Ingrédients pour 4 petits plats à crème brulée+1

3 grosses bananes ou 4 petites
30 g de beurre
le  jus d’1 orange
4 œufs
90 g de sucre

20 cl de lait
20 cl de crème liquide

1,5 c. à café d’extrait naturel de vanille
90 g de sucre vanillé maison pour moi


 flan à la banane (2)

 Préparation

Retirez la peau des bananes et coupez-les en deux tronçons puis encore en deux dans la longueur sauf si comme moi elles sont assez petites dans ce cas coupez  les simplement en deux dans le sens de la longueur.  Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et mettez les morceaux de bananes à colorer légèrement sur feu doux 1 minute environ de chaque côté. Versez le jus d’orange, remontez le feu pour le porter à ébullition, laissez frémir 30 secondes puis retirez du feu.

 

flan à la banane (3)

Répartissez les demi-bananes deux par deux dans les ramequins ou plats à gratin beurrés.

Préchauffez le four à 150° (th.5).

 

flan à la banane (1)

Mélangez les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu’à consistance mousseuse. Toujours en fouettant, ajoutez le lait, la crème liquide et l’extrait de vanille puis le jus de cuisson des bananes. Versez cette préparation sur les bananes et enfournez au milieu du four pour 35 à 40 min de cuisson environ.

Servez tiède ou froid

flan aux framboises

 

 

 

 

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