750 grammes
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Passion sucrée
21 novembre 2014

Ze flan pâtissier

 

 Le flan parfait, onctueux, épais, un goût extraordinaire de vanille. J'y ai ajouté un joli décor en chocolat comme ici et voici une jolie surprise pour mon homme qui a fêté son anniversaire et à qui c'est le dessert préféré. Il a été ravi !

Ze_flan_pati_37868

 

 

Ze flan pâtissier (2)

 

Ingrédients

1 pâte brisée (maison pour moi ici)

1 gousse de vanille

1 l de lait

4 oeufs

90g de Maïzena

110g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 noisette de beurre

 

 

Ze flan pâtissier (12)

 

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C (th.7).

Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.

 

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec les graines et la gousse de vanille.

Dans un bol, battez les oeufs en omelette.

Dans un saladier, mélangez la Maïzena avec les sucres ajoutez-y les oeufs battus.

 

Ze flan pâtissier (7)

 

Quand le lait est bien chaud,ôtez la gousse de vanille puis versez-le petit à petit dans le saladier en mélangeant.

Étalez la pâte brisée dans un moule beurré à bord haut et pas trop grand (il faut que le flan soit suffisamment épais).

Ze flan pâtissier (5)

Piquez le fond avec la fourchette.

Versez la préparation et mettez au four 50 à 55 min.

A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler votre flan puis placez-le au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

Ze flan pâtissier (3)

ze flan patissierBon anniversaire mon mari !

 

 

 

 

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