Ze flan pâtissier
Le flan parfait, onctueux, épais, un goût extraordinaire de vanille. J'y ai ajouté un joli décor en chocolat comme ici et voici une jolie surprise pour mon homme qui a fêté son anniversaire et à qui c'est le dessert préféré. Il a été ravi !
Ingrédients
1 pâte brisée (maison pour moi ici)
1 gousse de vanille
1 l de lait
4 oeufs
90g de Maïzena
110g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 noisette de beurre
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (th.7).
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec les graines et la gousse de vanille.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette.
Dans un saladier, mélangez la Maïzena avec les sucres ajoutez-y les oeufs battus.
Quand le lait est bien chaud,ôtez la gousse de vanille puis versez-le petit à petit dans le saladier en mélangeant.
Étalez la pâte brisée dans un moule beurré à bord haut et pas trop grand (il faut que le flan soit suffisamment épais).
Piquez le fond avec la fourchette.
Versez la préparation et mettez au four 50 à 55 min.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler votre flan puis placez-le au réfrigérateur jusqu'au moment du service.