décor gâteaux - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

08 juin 2008

décor gâteaux

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Prendre un dessin quelconque et le mettre dans une pochette en plastique (genre classeur)


Faire TOUT les contours avec le chocolat fondu au bain marie et un cure dent trempé dans le chocolat et doucement suivre les contours du dessin en tapotant sur les lignes du dessin puis passage au frigo quelques minutes.

Remplir le dessin (les trous vides) avec du chocolat noir ou au lait ou encore blanc fondue au bain marie, le blanc peut se colorer suivant le dessin choisi sachant que le chocolat non coloré et plus facile à appliquer.

Toujours commencer par les colorations les plus claires
Passage au frigo entre chaque couleur.

Quand le tout est fini laisser durcir au frigo et décoller le dessin quand il est près à être posé sur le gâteau , poser la partie du dessus du dessin sur le gâteau normalement si tout les contours ont été fait l'envers doit être plus joli que l'endroit car on ne voit pas les coups de cure dent sur le chocolat.

 

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gâteau escargot

 

 

decor gâteaux

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 Gâteau citron fourré et meringué (6)

 

 

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Ze flan pâtissier (12)

 

décor chocolat guitare

 

 

 

merci shane

 

 

 

Posté par bounne - Décor gâteaux - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires sur décor gâteaux

    super le window color sur gâteau! J'essayerai sur les prochains gâteaux de mes filles!!!

    Posté par nath, 08 juin 2008 à 17:22 | | Répondre
  • pour ma part j'arrive pas a décoller le dessin!!!

    Posté par morima, 13 mai 2013 à 21:26 | | Répondre
  • Coucou morina,
    Est ce que tu laisse bien refroidir ton dessin au réfrigérateur avant de le décoller ? car le dessin se décolle presque seul une fois bien refroidi. Tiens moi au courant!!!

    Posté par bounne, 14 mai 2013 à 08:00 | | Répondre
  • oui j'ai même testé le congélo!!jme demandais si cétai peut être que je chauffai trop le chocolat...

    Posté par morima, 14 mai 2013 à 13:08 | | Répondre
  • Personnellement je fais fondre mon chocolat au bain marie dans un petit verre en remuant régulièrement et dès qu'il est fondu je réalise mon décor avec un pic à brochette, si entre temps il refroidi et devient un peu moins malléable, je retrempe mon verre dans le bain marie quelques secondes.
    Une fois terminé, je le laisse 1 voir 2 heures au frigo(les bords commencent à se décoller seuls) avant de le déposer délicatement et à l'envers sur mon gâteau ou comme toi de le congeler.

    Posté par bounne, 14 mai 2013 à 13:42 | | Répondre
  • ok, alors c peut être parce ce que je met un peu de crème dans mon chocolat, je recommancerai sans la crème!!!jte redirai!!!

    Posté par morima, 14 mai 2013 à 21:31 | | Répondre
  • Oui c'est ça !! c'est même certain!!! pas de crème, ni de beurre, que du chocolat !! à part pour les couleurs ou tu peux rajouter un peu de végétaline pour ramollir le chocolat qui à tendance à figer avec le colorant!!!
    N'hésite pas si tu as besoin d'autres conseils.
    Bisous

    Posté par bounne, 14 mai 2013 à 21:41 | | Répondre
  • merci, je te tiendrai au courant!!
    bisous

    Posté par morima, 14 mai 2013 à 22:16 | | Répondre
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