Craquelés au chocolat - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

14 novembre 2014

Craquelés au chocolat

En découvrant ces petits gâteaux, je pensais que leur texture serait croquante mais au contraire ils sont moelleux à coeur avec une texture de mousse au chocolat !!! ils n'ont de craquelés que leur look et leur nom.

craquelés au chocolat

craquelés au chocolat 011

 

Ingrédients pour 30

 180 grammes de chocolat

60 grammes de beurre

 200 grammes de farine

 40 grammes de sucre

 2 oeufs

200 grammes de lait concentré sucré

 Quelques gouttes d'extrait de vanille

1 cuillère à café de levure

1 pincée de sel

100 grammes (ou plus) de pépites de chocolat

 Sucre glace

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Préparation


 Faire fondre le beurre avec le chocolat puis bien lisser l'ensemble.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs au fouet à main.

 Ajouter le chocolat fondu et laisser reposer 5 minutes.


 Ajouter le lait concentré, la vanille, la farine, la levure et la pincée de sel.

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   Incorporer les pépites de chocolat et mélanger. Couvrir et mettre au frais 2 heures. La pâte va se raffermir.


 Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace.

 

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 Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment  car ils s'étalent pas mal à la cuisson.

Les aplatir très légèrement.


 Mettre au four préchauffé à 160° pendant 13 minutes, les biscuits doivent être juste ferme au toucher.


    Laisser refroidir avant de les manipuler.

 

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Joyeux Noël

 

 

 

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