Cuajada espagnole
La Cuajada de yaourt ressemble à un flan pâtissier sans pâte à la texture dense qui présente une croûte de cannelle et de sucre sur le dessus qui le rend extrêmement gourmand. Beaucoup de blogueuses ici, là ou encore par là l'on déjà très apprécié et il me tardait d'y goûter! C'est chose faites et je ne suis pas déçue.
Ingrédients
1 yaourt au lait entier (vanille pour moi)
2 œufs
240 g de farine
1 gousse de vanille
800 ml de lait
135 g de sucre
50g de beurre
Cannelle et sucre roux (Vergeoise blonde)
Préparation
Allumer le four th5, 150°C.
Battre au fouet le yaourt, le beurre fondu et les oeufs.
Ajouter la farine, le sucre et les graines de la gousse de vanille puis enfin le lait. Fouetter afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Beurrer un moule à manqué à bord haut et y verser la préparation.
Saupoudrer de cannelle et de sucre roux.Vergeoise blonde.
Enfourner 40 minutes.
Attendre que le flan soit froid pour le démouler. Dégustez le bien frais.