Caviar d'aubergine au basilic - Passion sucrée


Passion sucrée

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08 juillet 2011

Caviar d'aubergine au basilic

Des aubergines,de l'ail,du basilic,de l'huile d'olive...j'adore! Servi sur des petits croûtons grillés au four, c'est un régal!!! Bienvenue chez moi, en Provence!

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caviar d'aubergine au basisic

Ingrédients

3 aubergines
1 grosse gousse d'ail
4 tiges de basilic
1/2 jus de citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel

caviar d'aubergine au basisic (1)

Préparation

Préchauffez le four TH.8 (240°C).

Lavez les aubergines sans les éplucher, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enveloppez les dans du papier alu.

Mettez les sur la grille de votre four et laissez cuire pendant 20 min en surveillant de temps en temps la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, la chair des aubergines doit devenir molle.

Retirez du four, puis grattez la chair.

Mettez cette chair dans le mixeur, ajoutez-y l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le basilic, le sel, faites tourner quelques instants puis mettez dans un bol au réfrigérateur.

Le caviar se sert très frais. Si vous pouvez le préparer la veille, il ne sera que meilleur le lendemain.

caviar d'aubergine au basisic (2)

 

 

Posté par bounne - Et le salé alors... - Commentaires [0] - Permalien [#]

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