Sablés cadeaux - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

31 décembre 2018

Sablés cadeaux

 Tellement mignons que l'on hésiterait presque à les manger !

sablés cadeaux

 

Petits sablés cadeaux

Ingrédients

100 g de beurre à température ambiante
100 g de sucre 

 1 œuf entier
 245 g de farine 
15 g de cacao amer

 

Sablés cadeaux

Préparation 

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux

Incorporez l’œuf et mélangez vivement

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine

Divisez la pâte en deux

Dans l’une, incorporez petit à petit le cacao amer, puis, pétrissez bien afin que le mélange devienne homogène

Mettre de coté un peu de pâte cacaoté et un peu de pâte nature

Aplatissez finement les deux pâtes au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé

Pour la pâte nature vous devez obtenir un rectangle de 30×12 cm et pour la pâte cacaoté un rectangle de 30×15 cm

Réfrigérez pendant au moins une heure

sablés cadeaux

Coupez en longueur le rectangle de pâte nature en quatre bandes égales (vous devez donc obtenir 4 bandes de 3 cm de largeur)

Coupez en longueur le rectangle de pâte cacaoté en 5 bandes égales (vous devez donc obtenir 5 bandes de 3 cm de largeur)

Prendre deux bandes de pâte cacaoté et les placez chacune entre deux bandes nature, puis égalisez

Coupez les deux bandes rayées obtenu en trois, afin de se retrouver avec un total de six bandes rayées.

Placez les 3 bande de cacao restante entre deux bandes rayées chacune, puis égalisez

A ce stade, vous devez donc obtenir 3 blocs de pâte

Réfrigérez pendant au moins une demi-heure

Préchauffez votre four à 180 º C

Coupez les blocs en tranche de 1 cm environ et posez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé

Étalez la pâte cacaoté restante et y découper des mini triangle afin de former les nœuds de chaque cadeaux

Avec le restant de pâte nature formez des mini billes, puis les disposez au milieu du nœud

Enfournez et laissez cuire 10/15 min en surveillant bien

Laissez refroidir

sapi, en chocolat 2

 

Source: Perle en sucre 

Posté par bounne - Gourmandises, ..ect - Commentaires [0] - Permalien [#]

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