Sablés au roquefort - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

15 décembre 2013

Sablés au roquefort

Mignons , originaux, goûteux, un vrai bonheur de découvrir cette recette de petit sablés chez Paprikas!!

 

sablés au roquefort apéritif

sablés roquefort (1)

 

Ingrédients pour une trentaine

 200 g de farine
 150 g de beurre
 100 g de Roquefort 
 1 jaune d'oeuf
 1 pincé de sel

Pour la chantilly au roquefort

 15 cl de crème fraîche liquide très froide
 40 g de Roquefort
 Sel

Préparation 

 Les sablés :

  Dans un saladier versez la farine,  le sel, le roquefort émietté et le beurre découpé en petits dès. Travaillez du bout des doigts. Ajoutez le jaune d'oeuf et malaxez le tout.


Pétrissez puis formez une boule avec la pâte et la placez au réfrigérateur 30 minutes. 


Réalisez des petits boudins de pâte de 3 cm de diamètre, puis les envelopper dans un film alimentaire et les placer au congélateur 40 minutes. 

sablés roquefort aperitif (1)


Préchauffez le four à 200°C.


Découpez les rouleaux de pâte en tranches de 1 cm d'épaisseur environ (Vous pouvez comme moi congeler les petits tronçons et les cuire après décongélation) et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou siliconé.


Enfournez 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les sablés soient colorés.

La chantilly :

 Dans un saladier, versez la crème fraîche liquide très froide, émiettez le roquefort dessus, ajoutez un peu de sel puis montez le tout en chantilly à l'aide d'un fouet électrique.


Mettez votre chantilly dans une poche à douille puis décorez chaque sablé au Roquefort refroidies selon vos envies. 

 

sablés roquefort

 

 

sablés roquefort Bon appétit !

 

 

Posté par bounne - Et le salé alors... - Commentaires [0] - Permalien [#]

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