Les Pattes de chat
Un méga coup de coeur pour moi !! Ces sablés sont extra fondants en bouche, léger et....hum! miam!! mmmmm !!!!
Ingrédients
120g de beurre mou
100g de sucre glace
1 pincée de fleur de sel
350g de farine
50g d'amandes en poudre
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
10cl d'huile
1 cuill. à café de levure chimique
200g de chocolat noir,au lait ou blanc
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (TH°6)
Travaillez le beurre avec le sucre glace,le sucre vanillée et la fleur de sel jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Incorporez l'huile et l'oeuf, bien mélanger. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez avec les mains afin d'obtenir un mélange homogène.
Formez des boulettes (la pâte est très facile et agréable à travailler!!) puis les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu. Aplatissez-les à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir la forme d'une patte.
Enfournez 17/18min pour moi (selon votre four)
Une fois les biscuits refroidis, faîtes fondre le chocolat de votre choix au bain-marie puis plongez un tiers des sablés dedans.
Laissez les sécher sur une grille.
Bonne journée!!!