750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion sucrée
15 mars 2013

Les Pattes de chat

Un méga coup de coeur pour moi !! Ces sablés sont extra fondants en bouche, léger et....hum! miam!! mmmmm !!!!

 

text

Pattes de chat

 

Ingrédients

  120g de beurre mou

100g de sucre glace

1 pincée de fleur de sel

350g de farine

50g d'amandes en poudre

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

10cl d'huile

1 cuill. à café de levure chimique

  200g de chocolat noir,au lait ou blanc

 

Pattes de chat (2)

Préparation

  Préchauffez le four à 180°C (TH°6)

  Travaillez le beurre avec le sucre glace,le sucre vanillée et la fleur de sel jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

  Incorporez l'huile et l'oeuf, bien mélanger. Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez avec les mains afin d'obtenir un mélange homogène.

  Formez des boulettes (la pâte est très facile et agréable à travailler!!) puis les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu. Aplatissez-les à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir la forme d'une patte.

  Enfournez 17/18min pour moi (selon votre four)

 mini26

  Une fois les biscuits refroidis, faîtes fondre le chocolat de votre choix au bain-marie puis plongez un tiers des sablés dedans. 

  Laissez les sécher sur une grille. 

Pattes de chat (6)

 

3084873055_1_11_Z5WYRmnqBonne journée!!!

 

 

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité