7 avril 2020
Extra moelleux (sans beurre) au chocolat et..courgette
C'est la recette de gâteau"confinement" idéale en ce moment ou l'assiette reste l'endroit où nous pouvons encore nous procurer du plaisir ! Bon, diététique, moelleux et fondant, surprenant surtout pour un gâteau sans beurre !
Ingrédients
120 grammes de farine
30 grammes de cacao non sucré
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
3 œufs
90 grammes de cassonade
1 cuillère à café de vanille liquide
1/2 cuillère à café de café lyophilisé
135 grammes de courgette râpée(1 petite)
80 grammes de chocolat noir haché ou de pépites de chocolat
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate, la levure et le sel. Réservez.
Dans un autre saladier, battez les œufs avec la cassonade, l'extrait de vanille et le café lyophilisé (pour relever le goût du chocolat).
Ajoutez, à la préparation aux œufs, 2/3 du mélange à la farine et mélangez.
Incorporez la courgette râpée et les pépites de chocolat dans la farine restante et mélangez pour bien les enrober. Ajoutez le tout dans la pâte et mélangez à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse.
Versez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre beurré ou contenant du papier cuisson et enfournez 35 minutes environ dans un four chaud à 180°C.
Assurez-vous de la bonne cuisson du gâteau en y plantant une lame de couteau. Si elle ressort bien sèche, le gâteau est cuit.
Laissez refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation et ..
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