750 grammes
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Passion sucrée
7 octobre 2013

Key lime pie (tarte au citron vert)version n°2

 

Voici une deuxième version de Key lime pie, celle-ci ne comporte pas d'oeufs ni de sucre mais 2 boites de lait concentré sucré et de la crème fraîche.

Ne me demandez pas de choisir entre les deux versions car tout comme la première, cette tarte est absolument délicieuse et encore une approbation générale de toute la famille!!!

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Key lime pie n° 2

 

 

Ingrédients

300 g de sablés au beurre 

80 g de beurre fondu

180 ml de jus de citron vert (environ 7 citrons)

le zeste de 2 citrons verts

600 ml de lait concentré sucré(soit 2 petites)

100 g de crème fraîche épaisse

Key lime pie n° 2 (1)

Préparation

 

Écrasez les sablés au beurre puis mélangez les avec le beurre fondu. 

Bien répartir cette pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson, en remontant bien sur les bords et en tassant bien avec vos doigts.

Passer 10 minutes à 175°C et laissez tiédir

Préparez la crème au citrons verts en mélangeant le lait concentré sucré, la crème fraîche, le zeste et enfin le jus de citron.

Répartir la préparation obtenue dans le fond de tarte et passez 8 minutes à 175°C

Laissez refroidir et réservez au frais toute une nuit.

Key lime pie n° 2 (2)

Préparer la meringue:

J'ai préparé une meringue suisse mais vous pouvez utiliser votre recette de meringue préféré ou bien une meringue française comme ici 

meringue suisse:

3 blancs d’oeuf

Le double du poids des blancs en sucre en poudre

Key lime pie n° 2 (3)

 

Préparation

 Pesez les blancs et notez le poids.
Le double de ce poids en sucre.
 

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.

Versez les blancs dans votre saladier (comme la cuisson se fait au bain-marie, préférez un saladier en inox)et fouetter au batteur électrique.

Ajoutez le sucre au fur et à mesure et posez le saladier au bain-marie, sur la casserole.

Continuez de fouetter : la meringue devient bien blanche et brillante. 

Sortez le saladier de la casserole d’eau lorsque la préparation est tiède.

 Continuez de fouetter jusqu’à ce que la préparation refroidisse complètement.

A l'aide d'une poche à douille décorez votre tarte puis brûlez la surface au chalumeau. 

Ajoutez quelques zestes de citrons vert râpés pour la décoration.

 

citrons vert

 

Source: Hervé cuisine

 

 

 

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