Fondant chocolat mascarpone - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

08 octobre 2013

Fondant chocolat mascarpone

Une super alliance , le mascarpone rend le gâteau super fondant , et avec sa chantilly au chocolat mon gâteau d'anniversaire était chocolativement indécent !

 

fondant chocolat mascarpone

 

Fondant chocolat mascarpone (2)

 

Ingrédients

200gr de chocolat noir 
250gr de mascarpone 
4 oeufs
70gr de sucre glace 
40gr de farine

Fondant chocolat mascarpone (6) 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Mélanger le chocolat fondu avec le mascarpone.

Ajouter les oeufs un par un, puis le sucre et la farine tout en fouettant.

Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.

Enfourner pour 30mn. 

Laisser refroidir dans le moule puis démouler.

Fondant chocolat mascarpone (5)

Pour la chantilly au chocolat:

200 ml de crème à 35%

100g de chocolat noir 

Fondant chocolat mascarpone (7)

Casser le chocolat dans un petit saladier ou un grand bol. 

Dans une casserole porter la crème presque à l'ébulition puis verser la crème sur le chocolat.

Attendre quelques minutes que le chocolat fonde puis mélanger pour lisser.

choco06

Couvrir puis placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

A l'aide d'un batteur électrique fouetter la crème au chocolat refroidi à vitesse maximale, jusqu'à ce qu'elle devienne ferme.

Décorer votre gâteau à l'aide d'une poche à douille !!! 

Fondant chocolat mascarpone (1)

Pour le papillon c'est ici mais faites les contours de votre dessin plus épais avec une seringue pour être solides et laisser vides les intérieur. 

Une fois votre chef-d'œuvre terminé, transférer sur un épais livre ouvert qui lui donnera l'envergure d'aile réaliste et entreposer dans le réfrigérateur .

Réfrigérer jusqu'au durcissement ! 54886063

 

 

 

Posté par bounne - Tout chocolat - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Fondant chocolat mascarpone

    Bonjour,
    Ce gâteau donne vraiment envie! Peut on le congeler?

    Posté par j.dutrieux, 13 octobre 2016 à 11:50 | | Répondre
  • Bonjour j.dutrieux ! et bien je pense que tu peux tout a fait congeler le gâteau puis réaliser la chantilly au chocolat après sa décongélation.
    Merci pour le message et à très bientôt !

    Posté par bounne, 13 octobre 2016 à 14:03 | | Répondre
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