750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion sucrée
15 décembre 2021

Croquants aux amandes de Provence

Croquants aux amandes de Provence
Ce sont des gâteaux secs, garnis d'amandes que l'on déguste après le repas ou au petit déjeuner. Ils sont fabriqués depuis des siècles chez moi, en Provence. Ingrédients 500g de farine 250g de sucre 250g d'amandes 125g de beurre 3 oeufs 1 sachet de levure...
Publicité
27 mai 2019

Pièce montée de choux et pâte feuilletée

Pièce montée de choux et pâte feuilletée
Une pièce montée réalisée pour la fête des mamans, cette fois sans nougatine mais avec de la pâte feuilletée. Pour les choux craquelin c'est ici ajouter quelque gouttes de colorant rouge. Pour la chantilly c'est là ajouter 2 cuil à soupe de Mascarpone...
31 décembre 2018

Sablés cadeaux

Sablés cadeaux
Tellement mignons que l'on hésiterait presque à les manger ! Ingrédients 100 g de beurre à température ambiante100 g de sucre 1 œuf entier 245 g de farine 15 g de cacao amer Préparation Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne...
23 juin 2018

Les Pancakes de Mylène

Les Pancakes de Mylène
Poster cette recette me tenais à coeur, c'est une recette de ma petite soeur que j'aime de tout mon coeur. Ingrédients pour 8/9 pancakes 6 cuillères à soupe de farine 6 cuillères à soupe de sucre 6 cuillères à soupe de lait 2 oeufs, jaunes et blanc séparés...
14 février 2018

Les paczki

 Les paczki
Pour Mardi gras, changez un peu des beignets traditionnels et proposez à votre entourage de fabuleux beignets Polonais ! Ils sont divins ! Ingrédients 500 g de farine 100 g de sucre 80 g de beurre 3 oeufs 150 ml de lait 25 ml d'eau de fleur d'oranger...
Publicité
20 août 2017

Choux au craquelin

Choux au craquelin
Le craquelin sur les choux n'a que des avantages, les choux ainsi recouverts gonflent de façon harmonieuse à la cuisson et deviennent bien bombés et totalement réguliers, de plus, ils sont nettement meilleurs, car ils sont tout croustillants avec un petit...
29 décembre 2016

Les Florentins

Les Florentins
Une terrible gourmandise que vous devez absolument essayer!! Ingrédients 100g de crème liquide à 30% de matières grasses 95g de sucre 30g de miel 60g d'amandes effilées 125g de fruits confits 120g de chocolat Préparation Préchauffez le four à 200°. Portez...
6 avril 2015

Pop cakes de Pâques

Pop cakes de Pâques
Des cakes pop en forme de nids et d'oeufs pour faire plaisir aux enfants mais pas que.... Laissez parler votre créativité et ..régalez vous !! Retrouvez les instructions de réalisation ici Pour mes nids j'ai utilisé ce gâteau . Décoration des nids Une...
24 mars 2015

Macarons citron vert framboise

Macarons citron vert framboise
Un macaron rafraîchissant aux couleurs vives et aux saveurs acides et douces à la fois. Pour les coques de macarons la recette est ici remplacer simplement la couleur du colorant par du jaune et du vert. Ingrédients pour la garniture citron vert 1 oeuf...
5 décembre 2014

Nougat blanc

Nougat blanc
Le nougat que c'est bon! je trouve qu'il symbolise vraiment les fêtes de Noël. Cette recette ravira vos papilles gustatives par contre il vous faut vraiment un thermomètre pour faire ce genre de confiserie. Ingrédients 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité