750 grammes
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Passion sucrée
5 décembre 2014

Nougat blanc

 

Le nougat que c'est bon! je trouve qu'il symbolise vraiment les fêtes de Noël. Cette recette ravira vos papilles gustatives par contre il vous faut vraiment un thermomètre pour faire ce genre de confiserie.

 

nougat blanc

Nougat blanc (5)

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Nougat blanc (3)

Nougat blanc (4)

Ingrédients

2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
150 ml d'eau
175 g  de miel
 500 g  de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75 g de pistaches et 75 g d'amandes non blanchies et torréfiées

Nougat blanc (7)

 

Préparation

Chemiser un moule de film alimentaire, en le faisant déborder de chaque côté. 

Dans une casserole, chauffer le miel, le sucre et l'eau, jusqu'à une température de 143°C. 

Nougat blanc (2)

Pendant que le sirop chauffe, battre les blancs d'oeufs avec le sel, en neige ferme, en incorporant à mi-parcours 1 cuillère à café de sucre prélevée sur la quantité initiale+ le sucre vanillé. 

Lorsque la température du sirop est atteinte, verser doucement en filet, sur les blancs sans arrêter de battre pendant une minute environ.

Nougat blanc (1)

Transvider la préparation dans une grande casserole et mettre sur la plaque à feu doux (3) et dessécher la préparation avec une cuillère en bois, en veillant bien à ne pas faire brûler. 

Quand la préparation se détache du fond, la température idéale est atteinte. Retirer du feu.

Nougat blanc (9)

Incorporer le mélange de pistaches et d'amandes, en mélangeant bien à la spatule en bois. 

Transvider la préparation dans le moule préparé, rabattre le film alimentaire qui déborde et tasser avec la main.

Nougat blanc (11)

Laisser refroidir à température ambiante, avant de couper en morceaux avec un couteau huilé.

Nougat blanc

Conditionner le nougat dans des petits sacs de cellophane, il se conservera 3 mois.

Nougat blanc (6)

nougat Joyeuses fêtes

 

 

 

Sources : Les gourmandises d'Iza

 

 

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