10 décembre 2014
Candy cane cookies
J'adore préparer les sucreries d'ambiance Noël, j'ai l'impression d'avoir 5 ans!! c'est aussi beau que bon !!
Ingrédients
190 g de sucre
100 g de beurre mou
2 oeufs battus
2 cuillères à café d'extrait de vanille
2 gouttes d'extrait d'amandes amères
360 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de colorant rouge (gel Wilton pour moi).
Préparation
Battre le sucre avec le beurre mou au mixer électrique jusqu'à ce que cela soit crémeux.
Ajoutez les oeufs et les extraits.
Continuer à battre 1 ou 2 minutes.
A part, mélanger la farine et la levure. verser dans le mélange sucre-beurre.
Continuer à battre quelques minutes pour incorporer le tout.
Diviser la pâte en 2.
Dans une moitié de pâte, ajouter le colorant. Bien incorporer en travaillant bien la pâte à la main (prévoir des gants..).
Envelopper chaque moitié de pâte dans un film étirable et réfrigérer 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper chaque boule de pâte en 32 morceaux.
Disposer sur une plaque garnie de papier cuisson. Enfourner pour 12 mn. Surveiller car il ne faut pas qu'ils se colorent trop.
Refroidir sur une grille. Ces biscuits se conservent très bien dans une boite hermétique.
Rouler chaque morceau en petit boudin et torsader ensemble un de chaque couleur.
Rouler encore une ou deux fois la torsade ensemble pour que les 2 pâtes s'épousent bien.
Disposer sur une plaque garnie de papier cuisson. Enfourner pour 12 mn. Surveiller car il ne faut pas qu'ils se colorent trop.
Refroidir sur une grille. Ces biscuits se conservent très bien dans une boite hermétique.
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