Brioche étoile de Noël
Pour le réveillon de Noël cette brioche à fait son petit effet !!! de plus c'était un pur délice.
Pour la pâte à brioche, la recette se trouve ici sans la garniture.
Vous pouvez la réaliser avec votre recette habituelle !!
Dégazer et façonner comme suit :
Diviser le pâton en trois boules égales
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler chaque boule pour former un cercle
Badigeonner de Nutella toute la surface, jusqu'à 3cm du bord
Recouvrir avec un deuxième cercle
Remettre une couche de Nutella puis enfin le 3ème cercle
Poser un verre au centre puis couper la brioche en 16 parts
Torsader chaque morceau comme sur les 2 photos du site goodshomedesign.com
Laisser pousser 1 heure
Badigeonner la brioche de jaune d'oeuf battu.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes (à surveiller selon les fours !)
**Joyeux Noël**