750 grammes
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Passion sucrée
23 juillet 2014

Brioches à l'huile d'olive

Sans beurre, sans oeufs, elle a tout pour plaire ...N'ayez pas peur de l'huile d'olive on ne perçoit pas du tout le goût 

briochette à l'huile d'olive

brioche à l'huile

 

 

Ingrédients pour 16 brioches

 380 g de farine T55 

 8 g de sel 

 80 g de sucre 

 1 sachet de levure de boulangerie

 230 g de lait

30g de crème fraîche liquide à 30% 

 70 g d’huile d’olive 

 1 œuf pour la dorure 

 Sucre en grains 

briochette à l'huile d'olive

Préparation

Dans la cuve d’un mixer muni d’une lame mélangez la farine, le sel, le sucre. Ajoutez la levure diluée dans le lait puis l’huile d’olive. Mixez pendant 2min.
Débarrassez la pâte (très molle)sur une feuille de papier cuisson, laissez-la reposer une heure à température ambiante. Rabattez-la et réservez-la une heure au réfrigérateur.

vente 005


Détaillez des morceaux de 50 g et façonnez-les en boules. Déposez les boules dans les empreintes en silicone et laissez-les pousser à température ambiante jusqu’à ce qu’elles doublent de volume soit environ 1 heure.
Préchauffez le four à 180°. Battez l’œuf en omelette et dorez les brioches au pinceau. Saupoudrez-les de sucre en grains.

Enfournez 20 min environ, les brioches doivent avoir une belle croûte doré.

 

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