Financiers aux framboises
Un petit gâteau au bon goût d'amande, coloré et frais avec la framboise. Vous pouvez, à partir de la recette de base, laissez aller votre créativité, aux pépites de chocolat (délicieux !) ou avec tout autre fruits, ils sont pratique pour utiliser des blancs d'oeufs.
Ingrédients
100 g de beurre
60 g de farine
80 g de poudre d'amandes
150g de sucre glace
4 blancs d’œufs
Framboises fraîches ou surgelées
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C (th°7)
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Mélangez la farine avec la poudre d’amandes et le sucre glace.
Ajoutez les 4 blancs d’œufs, puis bien mélanger.
Versez-y le beurre fondu puis mélangez de nouveau afin d’obtenir une pâte homogène.
Dans de petits moules en silicone, incorporez votre pâte jusqu’au 3/4 du moule, puis ajouter sur chaque financiers une ou deux framboises selon le moule.
Baissez votre four à 180°C (th°6) puis enfourner 25 min.
Les financiers sont parfaitement cuits lorsque leurs bords sont tout dorés.