Madeleines à jolie bosse - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

24 août 2014

Madeleines à jolie bosse

On dit que la bosse des madeleines est la chose qui semble le plus difficile à obtenir, et bien il n'y a qu'un secret: il faut laisser reposer la pâte au réfrigérateur !!!

 

madeleines jolie bosse

Madeleines jolie bosse (1)

Pour 25/26 madeleines


 2 œufs 
 100 g de sucre
 45 g de lait
 22 g de miel 
 150 g de farine
 150 g de beurre
 7 g de levure chimique
  Le zeste d’1/4 de citron
1 pincé de sel 

Madeleines jolie bosse (2)

 

Préparation


La veille:

Fouettez les œufs avec le sucre puis verser le lait et le miel réchauffé. 

Ajoutez la pincée de sel, la farine tamisée et la levure.

Versez le beurre fondu très chaud ainsi que les zestes de citron. Mettez au frais jusqu'au lendemain.

Le lendemain:

Préchauffez le four à 220°C .

Mélangez la pâte et garnissez une plaque à madeleines beurrée ou en silicone. Laissez cuire 5 min. Baissez le four à 180°C et poursuivre la cuisson 10 min.

 

Pour la coque en chocolat :


Une fois les madeleines démoulées, placez un carré de chocolat par empreinte et mettez au four quelques minutes le temps qu'il fonde. Sortez la plaque à madeleines et replacez chacune d'entre elles dans les empreintes. Laissez sécher au réfrigérateur quelques minutes puis démouler délicatement.

Madeleines jolie bosse

J’avais jamais eu une bosse comme ça!!!

 

 

Posté par bounne - Biscuits, Muffins..ect - Commentaires [0] - Permalien [#]

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