Macarons citron vert framboise
Un macaron rafraîchissant aux couleurs vives et aux saveurs acides et douces à la fois.
Pour les coques de macarons la recette est ici remplacer simplement la couleur du colorant par du jaune et du vert.
Ingrédients pour la garniture citron vert
1 oeuf
120g de jus de citron vert
150g de beurre
110g de sucre
Le zeste de 1 citron vert
40g de poudre d'amandes
15g de maïzena
1 feuille de gélatine
Préparation de la ganache
Presser les citrons verts. Mettre les zestes dans le jus.
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Mélanger l’oeuf, la maïzena et le sucre dans un bol.
Ajouter le jus de citron et mettre le tout dans une casserole à feu doux.
Quand le mélange commence à épaissir et à bouillir, enlever du feu et ajouter la feuille de gélatine essorée.
Ajouter le beurre coupé en morceaux. Lorsque tout le beurre s’est incorporé, ajouter la poudre d’amandes.
Filmer au contact et placer au frais.
Une fois la crème refroidie, garnisser une coque de macaron à l’aide d’une poche à douille, placer une framboise au centre puis refermer le macaron avec une autre coque.
Placer au frais jusqu’au lendemain.