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Passion sucrée
24 mars 2015

Macarons citron vert framboise

Un macaron rafraîchissant aux couleurs vives et aux saveurs acides et douces à la fois.

 

macaron citron vert framboise

 

 macarons citrons vert framboises (5)

 

macarons citrons vert framboises (6)

 

Pour les coques de macarons la recette est ici remplacer simplement la couleur du colorant par du jaune et du vert.

  macarons citrons vert framboises (10)_collage

Ingrédients pour la garniture citron vert 

1 oeuf

120g de jus de citron vert

150g de beurre

110g de sucre

Le zeste de 1 citron vert

40g de poudre d'amandes

15g de maïzena

1 feuille de gélatine

macarons citrons vert framboises

Préparation de la ganache

Presser les citrons verts. Mettre les zestes dans le jus.

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l’eau froide.

macarons citrons vert framboises (13)

Mélanger l’oeuf, la maïzena et le sucre dans un bol.

Ajouter le jus de citron et mettre le tout dans une casserole à feu doux.

macarons citron vert framboises (1)

Quand le mélange commence à épaissir et à bouillir, enlever du feu et ajouter la feuille de gélatine essorée.

Ajouter le beurre coupé en morceaux. Lorsque tout le beurre s’est incorporé, ajouter la poudre d’amandes.

macarons citrons vert framboises (8)

Filmer au contact et placer au frais.

Une fois la crème refroidie, garnisser une coque de macaron à l’aide d’une poche à douille, placer une framboise au centre puis refermer le macaron avec une autre coque. 

Placer au frais jusqu’au lendemain.

macarons citrons vert framboises (14)

 

macaron citron vert

 

 

 

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