Soleil apéritif
Invitez le soleil à votre table pour l'apéritif et il suffira de tirer sur une de ces branches pour se régaler.
Une sublime recette du blog croquantfondantgourmand merci Michèle !
Ingrédients
Chacun le fait à sa préférence ou selon ce que l'on a dans son réfrigérateur
2 disques de pâte feuilletée
4 tranches de jambon
Gruyère râpé
Poivre du moulin
Herbes de Provence
1 jaune d’œuf
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (Chaleur tournante)
Diluer le jaune d’œuf avec une cuillerée d’eau.
Déposer un disque de pâte feuilleté sur la plaque du four tapissée de papier cuisson
Badigeonner la pâte de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Étaler le jambon en recouvrant toute la pâte.
Saupoudrer généreusement de fromage râpé et poivrer.
Couvrir avec le second disque de pâte et presser pour la faire adhérer.
Badigeonner de jaune d’œuf.
Poser un verre au centre du disque.
Tracer des rayons avec un couteau tranchant ou des ciseaux.
Saupoudrer d’herbes de Provence.
Torsader chaque rayon en inversant le sens à chaque fois, retirer le verre.
Enfourner environ 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.