Soleil apéritif - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

13 mars 2015

Soleil apéritif

Invitez le soleil à votre table pour l'apéritif et il suffira de tirer sur une de ces branches pour se régaler.

Une sublime recette du blog  croquantfondantgourmand merci Michèle !

 

soleil apéritif

 

 

Soleil feuilleté apéritif (7)

Ingrédients

Chacun le fait à sa préférence ou selon ce que l'on a dans son réfrigérateur

 2 disques de pâte feuilletée

 4 tranches de jambon

 Gruyère râpé

 Poivre du moulin

 Herbes de Provence

 1 jaune d’œuf

Soleil feuilleté apéritif (1)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (Chaleur tournante)

Diluer le jaune d’œuf avec une cuillerée d’eau.


Déposer un disque de pâte feuilleté sur la plaque du four tapissée de papier cuisson

soleil apéritif

Badigeonner la pâte de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

Étaler le jambon en recouvrant toute la pâte.

Saupoudrer généreusement de fromage râpé et poivrer.

Soleil feuilleté apéritif (2)

 

Couvrir avec le second disque de pâte et presser pour la faire adhérer.

Badigeonner de jaune d’œuf.

Poser un verre au centre du disque.

Tracer des rayons avec un couteau tranchant ou des ciseaux.

Saupoudrer d’herbes de Provence.

 

Soleil feuilleté apéritif (3)

 

Torsader chaque rayon en inversant le sens à chaque fois, retirer le verre.


Enfourner environ 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

 

Soleil feuilleté apéritif (6)

 

soleil

 

Posté par bounne - Et le salé alors... - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Soleil apéritif

    Quel beau soleil qui a du réchauffer l'ambiance! Merci Bounne pour le gentil clin d'œil. Je prends une photo pour te mettre à l'honneur. Bonne soirée

    Posté par Michèle, 14 mars 2015 à 19:13 | | Répondre
  • Merci beaucoup Michèle !!! A bientôt !

    Posté par bounne, 14 mars 2015 à 20:04 | | Répondre
  • Très bon et très beau je l'ai fait avec ma mamie

    Posté par julia, 23 octobre 2015 à 08:10 | | Répondre
  • Merci julia, je suis ravie que la recette t'ai plu.
    A bientôt !

    Posté par bounne, 23 octobre 2015 à 08:34 | | Répondre
Nouveau commentaire