Gâteau meringué aux framboises - Passion sucrée


Passion sucrée

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05 mai 2015

Gâteau meringué aux framboises


Un gâteau aux jolis fruits rouge légèrement acidulés qui s'accorde merveilleusement bien avec la meringue douce et sucrée. Merci à Mon p'tit atelier culinaire pour cette délicieuse recette.

 

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gâteau meringué aux framboises

Ingrédients
 
 3 oeufs
 100 g de sucre
 50 g de beurre
 100 g de mascarpone
100 g de farine
 300 g de framboises congelés

Part de gâteau meringué aux framboises
 
Pour la meringue :

 3 blancs d'oeuf
 150 g de sucre en poudre

Gâteau meringué aux framboises


 Préparation 

Préchauffez le four à 170°C (th°5)

et posez votre moule(silicone)sur la grille du four.
 
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone, la farine et le beurre fondu.

 

Gâteau meringué aux framboises

Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation précédente.

 

Versez dans le moule et parsemez des framboises congelées.

Enfournez environ 30 minutes.

Part de gâteau meringué aux framboises

 

 Préparez la meringue : 

Monter les blancs d'œufs en neige ferme 
Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre à pleine vitesse, vous aurez alors des blancs fermes et brillants.
Garnir de meringue votre gâteau à l'aide d'une poche à douille. Colorer la meringue au chalumeau.

Gâteau meringué aux framboises

gäteau meringué aux framboises

 

gâteau framboise meringué

 

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