Biscuits sapins à la cannelle
J'aime la chaude ambiance de l'avent consacré aux petits gâteaux de Noël ! Je partage avec vous aujourd'hui cette délicieuse et jolie recette.
Ingrédients
200g farine
1/2cc levure chimique
1cc cacao en poudre
1cc cannelle en poudre
1 pincée de sel
100g sucre
100g beurre
1cs lait
1 oeuf
Mini Smarties
1/2cc cannelle+ 75g cassonade
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, la cannelle et le cacao.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou coupé en dès avec le sucre.
Ajouter le lait et l'oeuf et mélanger le tout.
Verser cette préparation au mélange précédent et mélanger pour former une boule de pâte.
Filmer et placer au moins 2h au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sur un plan de travail bien fariné puis avec un emporte-pièces forme sapin découper des sablés.
Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Avec un pinceau, badigeonner légèrement de lait les sablés puis décorez avec des smarties en les enfonçant légèrement dans la pâte. Saupoudrer du mélange de cassonade et cannelle.
Cuire 15mn.
Ils se conserveront parfaitement quelques jours à température ambiante dans une boîte hermétique.
Pour information, les smarties tiennent sans soucis après la cuisson ;)