Les paczki - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

14 février 2018

Les paczki

 

Pour Mardi gras, changez un peu des beignets traditionnels et proposez à votre entourage de fabuleux beignets Polonais ! Ils sont divins !

Les Paczki

 

 

Beignets polonais (1)

Ingrédients

 500 g de farine
 100 g de sucre
80 g de beurre
 3 oeufs
 150 ml de lait
25 ml d'eau de fleur d'oranger
 Une pincée de sel
 1 sachet de levure de boulanger(Briochin)


Beignets polonais (2)

Préparation

Dans un bol, préparer le levain en délayant la levure avec la moitié du lait tiède et une cuillère à soupe de sucre.
Laisser reposer 15 minutes.
Dans la cuve du robot mettre la farine, le sel, le sucre, les oeufs et le restant de lait et le levain puis pétrir 2 minutes.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et continuer à pétrir à petite vitesse pendant 8 à 10 minutes.
Verser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser lever 1 à 2 heures dans un endroit chaud.
Beignets polonais (4)

Étaler légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et découper des disques de pâte à l'aide d'un emporte pièce. 
Le mien fait 6 cm de diamètre mais prévoir plus petits car mes beignets après la cuisson étaient plutôt gros.
Déposez les sur une feuille de papier cuisson les couvrir et laisser à nouveau lever 30 à 60 minutes.

Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une casserole et faire frire les beignets en les retournant dès que la première face est dorée.
Sortir les beignets à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
 

Beignets polonais (3)
Saupoudrer de sucre cristal ou de sucre glace.

pacski

 

 

 

Posté par bounne - Gourmandises, ..ect - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Les paczki

Nouveau commentaire