Number cake - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

10 décembre 2018

Number cake

 Pour célébrer comme il se doit l'anniversaire de ma maman, j'avais envie de faire un gâteau d'exception pour une journée remplie d‘amour et de bonheur !

Number cake

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Pâte sablée 

Ingrédients pour 1 chiffre 

125g de beurre mou(le sortir bien à l'avance du réfrigérateur)

80g de sucre en poudre

1 oeuf

200g de farine

50g de poudre d'amande

Préparation

Mélanger le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une fourchette. Bien le crémer.

Ajouter l'oeuf, bien mélanger toujours avec la fourchette puis incorporer la poudre d'amande et la farine et amalgamer le tout  avec les doigts.

Former une boule avec vos doigts fariné puis filmer au contact avant de l'entreposer au réfrigérateur pour 30 minutes.

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Préparer votre crème chantilly :

 40 cl de crème à 30 %

1 pot de 250g de Mascarpone 

Les graines d'une gousse de vanille

Sucre glace

Préparation

Mettre votre saladier et les fouets du batteur au congélateur quelques heures avant de la préparer. 

Sur des glaçons ou comme moi sur mes accumulateurs de froid du congélateur placer votre saladier froid puis verser la crème et ajouter le Mascarpone et la vanille. Battre sur vitesse maxi. Quand votre crème est prise ajouter le sucre glace. Pour la quantité moi je goutte ma crème et en rajoute au fur et à mesure jusqu'à ce qu'elle soit sucrée à ma convenance. Continuez de battre pour la rendre bien ferme.

Mettre la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille lisse ou étoile ouverte pour moi.

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Une fois la pâte raffermie, étaler la entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 3 ou 4 mm d'épaisseur puis à l'aide de modèle imprimé sur le net, découper votre chiffre ou lettre. Attention il en faut 2 pour 1 chiffre.

Cuire 15 mn dans un four préchauffé à 150°. Les bords doivent être légèrement colorés.

Laisser complètement refroidir avant de retirer votre chiffre ou lettre de la plaque.

Déposer un chiffre sur le plat de service (uni de préference, les chiffres ou lettres ressortent bien mieux !) J'ai du changer au dernier moment.

 

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Pocher la chantilly sur un premier chiffre puis déposer quelques morceaux de fruits (facultatifs) de votre choix au milieu et déposer un deuxième chiffre par dessus.

 Terminer le pochage sur le dessus de la même façon.

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Décorer de grosses et petites meringues colorées  et de macarons fait à l'avance, de framboises et myrtilles, de fleurs en pâte à sucre, de mini chamalows, de petites fleurs sablées, de coeur en sucre et saupoudrer de pralin.

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Si vous pochez et décorer votre gâteau au dernier moment vous obtiendrez un biscuit croquant, le lendemain il sera plus moelleux, personnellement c'est le lendemain que je l'ai préféré.

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Joyeux anniversaire maman

maman

Voici mon deuxième Number cake dans les tons de vert et orange pour les 23 ans de mon fils

 

Number cake

 

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Posté par bounne - Décor gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]

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