750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion sucrée
13 avril 2020

Brioche lapins de Pâques sans beurre

Brioche lapins de Pâques sans beurre
Avec ou sans machine à pain, personne ne résistera à ces petites brioches en forme de mignons petits lapins extra moelleux et pourtant sans beurre. Très facile à réaliser cette recette amusera les petits pâtissiers. Ingrédients pour 5 lapins 50 g de lait...
Publicité
11 août 2017

Focaccia de Génova

Focaccia de Génova
La focaccia est un pain de forme plate et cuit au four. Originaire d'Italie, elle est historiquement liée à la pizza dont la texture est similaire. Elle est également considérée comme la version italienne de notre fougasse. Ingrédients 500 g de farine...
22 septembre 2016

Biscottes maison

Biscottes maison
J'avais déjà testé les petits pains Suédois maison ici mais encore jamais les biscottes !! Elles sont fabuleuses et bien croustillantes, mais attention sachez que ces biscottes se préparent sur trois jours. Ça donne bien envie de prendre un petit déjeuner...
16 janvier 2016

Pain aux flocons de pommes de terre

Pain aux flocons de pommes de terre
Ce pain est excellent !! Les flocons de pommes de terre lui procure un moelleux inégalable. Tellement bon qu'il se mange tout seul. Ingrédients 500 ml d’eau 2,5 cuil à café de sel 3 cuil à soupe d’huile d’olive 500 g de farine 30 g de sucre 100 g de flocons...
25 février 2014

Hot-dog maison

Hot-dog maison
Voici une recette de hot-dog maison, un sandwich très simple que l'on peut accommoder à toutes les sauces avec un peu d'imagination. Qu'est ce que c'est bon! Ingrédients 1 oeuf + du lait pour atteindre 210 mL 1 càc sel 350g de farine 1 sachet de levure...
Publicité
8 février 2014

Le Matlouh, Pain Algérien à la semoule

Le Matlouh, Pain Algérien à la semoule
Le Matlouh est un pain Oriental confectionné avec de la semoule fine et cuit à la poêle, C'est trop bon ! Je ne suis pas une spécialiste comme Minouchkah ou Mouni , mais nous l'avons tout de même adoré ! Ingrédients pour 2 galettes moyennes 400 g de semoule...
24 novembre 2013

Pain surprise tortue

Pain surprise tortue
Etonnez vos proches avec un délicieux pain surprises! Vous allez surprendre pas mal de monde! Ingrédients et préparation de la pâte ici Retirez de la boule de pâte d'à peu près 1kg : les deux pattes (2 fois 20g), le morceau pour la tête (60g), la queue,...
15 novembre 2013

Mon cochon brioché

Mon cochon brioché
Décidément tout est bon dans le cochon !! Toujours la même recette voir : ici Le façonnage Du pâton d'à peu près 1 kg prélever 250g pour la tête, 20gX4 pour les pattes, 12g pour la queue, 2 petits morceaux pour les oreilles et une boule (que j'ai oublié...
8 novembre 2013

Mon crocodile brioché

Mon crocodile brioché
Ce crocodile fut terriblement...délicieux !!! Le capitaine crochet n'a qu'à bien se tenir!!!!! Ingrédients 30cl de lait demi écrémé 500g de farine t55 1 sachet de levure de boulanger(Briochin) 40g de sucre 9 g de sel 80g de beurre mou 1 jaune d'œuf pour...
14 août 2013

Petits pains navettes façon traiteur

Petits pains navettes façon traiteur
Ces mini navettes tendres et légèrement briochées sont incontournables lors des apéritifs dînatoires. Garnissez les de jambon cru ou de saumon fumé et pour gagner du temps, préparez les à l'avance puis placer les au congélateur, elles seront prête à garnir...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité