750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion sucrée
21 janvier 2011

Miche de pain à la bière et farine de seigle

Miche de pain à la bière et farine de seigle
Voici le pain dont je suis probablement le plus fière. Pourquoi ? Et bien parce qu'il est né de mon imagination et surtout parce que je n'avais pas les ingrédients nécessaire pour telle ou telle recette. j'ai donc créer ma recette et avec beaucoup d'étonnement...
Publicité
17 décembre 2010

Marguerite à la farine de maïs

Marguerite à la farine de maïs
J'adore la boulange! j'aime varier les farines comme avec ce pain fleuri couleur soleil qui égaye toutes les tables. J'ai utilisé de la farine de maïs qui donne au pain une jolie couleur jaune et une mie légèrement parfumée très agréable. Encore une recette...
15 décembre 2010

Couronne en épis semi-complet

Couronne en épis semi-complet
La M.A.P m'est devenue indispensable et je ne peux plus m'en passer. J'aime réaliser de savoureux pains frais comme cette couronne de forme originale dont toute la famille s'est régalé. La recette provient du fabuleux livre "L'atelier PAIN" de chez LAROUSSE...
18 novembre 2010

Pain Brésilien

Pain Brésilien
Quand j'ai aperçu la photo de ce pain sur le blog de paprikas, j'ai tout de suite su que j'allais tenter de le réaliser, oui mais pour moi à la m.a.p !! et... opération réussie!! Ce pain est magnifiquement bon!! tout le monde y a succombé, c'est la première...
11 novembre 2010

Petits pains aux flocons d'avoine

Petits pains aux flocons d'avoine
C'est en parcourant le blog de Au Fourneau que j'ai déniché ces petits pains tout doux, tout moelleux et sucrés avec du sirop d'érable. J'ai vraiment été bluffé par ces petits pains! ils sont vraiment extra!! Ingrédients 100g de flocons d'avoine 300g...
Publicité
22 juin 2010

Paninis maison

Paninis maison
Toute la famille s'est vraiment régalé avec ces petits sandwichs italiens, croustillants sur le dessus, chauds et fondants à l'intérieur. La garniture peut varier à l’infini et au goût de chacun: jambon, poulet, viande hachée,saumon, thon, salami, et.......
24 février 2010

Pain crabe brioché

Pain crabe brioché
Depuis que je l'ai vu chez Fidji Passion Boulange cela m'a vraiment donné envie d'essayer. C'est une véritable œuvre d'art si bien que nous avons hésité à le manger. Pour la pâte c'est aussi celle de Fidji et de ces fameuses navettes un régal ! même les...
14 janvier 2010

Pain "cocotte"

Pain "cocotte"
Vous allez me dire "mais qu'est ce que le pain "cocotte" et bien c'est une méthode de cuisson génialissime! le pain lève et cuit dans une cocotte en fonte ce qui permet d’obtenir une coloration parfaitement uniforme, une croûte dorée et incroyablement...
12 janvier 2010

Pain de mie extra

Pain de mie extra
Plus jamais vous ne ferez vos croques avec du pain de mie de grandes surfaces, ce pain de mie est d'une douceur et d'un moelleux incroyable. ingrédients pour un pain de 1 kg 320 ml d'eau+40 ml de lait 600g de farine t55 1.5 cc de levure instantanée 2...
8 janvier 2010

Pain marguerite

Pain marguerite
Un pain très simple à façonner, mais qui fait de l'effet! Ingrédients 220 ml d'eau350g de farine t551/2 c.c de levure(briochin pour moi)1càs d'huile d'olive1,5 c.c de sel 1 c.c de sucre1c.c de jus de citron préparation Sortez le pâton après le programme...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité