Paninis maison - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

22 juin 2010

Paninis maison

Toute la famille s'est vraiment régalé avec ces petits sandwichs italiens, croustillants sur le dessus, chauds et fondants à l'intérieur. La garniture peut varier à l’infini et au goût de chacun: jambon, poulet, viande hachée,saumon, thon, salami, et.... fromage à volonté! Encore une petite recette du superbe site Régal-Et-Vous.

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Panini maison

 

 



Ingrédients

270 ml d'eau tiède
  3 c à s d'huile d'olive
 
400 g de farine T55
50 g de farine T45
 
1 c à c de sel
1 sachet de levure sèche

Panini maison (3)


Préparation

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et mettre en route le programme "pâte"
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A la fin du programme, sortez votre pâte et divisez-la en 8
pâtons.
Façonner les en forme ovale et aplatissez les légèrement.
.

Posez-les sur une plaque allant au four, garnie de papier sulfurisé.

Couvrez d'un linge et laissez lever 1h.

Panini maison (1)

 avant

 

Panini maison (2) 

 après 

 

Préchauffez le four à 200°C.

Huilez les pains avec un peu d'huile d'olive et enfournez 10 mn, attention ils doivent resté blancs.

 

 

Laissez refroidir et garnissez avec les ingrédients de votre choix pour moi tomates, jambon, pesto et gruyère puis chauffez les sur un gril à viande.

 

 Panini maison (4)

 

 

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Posté par bounne - Boulangerie - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Paninis maison

    Magnifiques tes panini!!! Je suis contente que ça t'ait plu! Une recette toute simple mais qui régale tout le monde!

    Posté par NathalieA, 23 juin 2010 à 22:10 | | Répondre
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