Pain "cocotte"
Vous allez me dire "mais qu'est ce que le pain "cocotte" et bien c'est une méthode de cuisson génialissime! le pain lève et cuit dans une cocotte en fonte ce qui permet d’obtenir une coloration parfaitement uniforme, une croûte dorée et incroyablement croustillante pour une mie extra moelleuse. Je ne connaissais pas ce type de cuisson et c'est NathalieA du blog Régal-et-vous qui m'a donné envie d'essayer et je dois dire que j'ai été agréablement surprise du résultat.
Ingrédients
300ml d'eau
2cc de sel
1càs de sucre
1cs d'huile d'olive
100g de farine de seigle pas pour moi
200g de farine T55 250g pour moi
200g de farine T45 250g pour moi
1 sachet de levure
Préparation
Placez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP programme "pâte".
Une fois le programme terminé, dégazez la pâte et façonnez la miche.
Placez-la dans une cocotte en fonte garnie de papier sulfurisé et laissez lever 1h avec le couvercle.
Enfournez à 230°C pendant 35mn avec le couvercle.
merci Régal-et-vous