Tiramisu pommes- spéculos
Des pommes fondantes, des spéculos craquants, une mousse aérienne…ça vous donne l'eau à la bouche n'est ce pas ?
ingrédients
250g de mascarpone
70g de sucre
1c.c de rhum
2c.c de sucre roux
1c.c d'arôme vanille
4 pommes
4 œufs
120g de spéculos
1/2 jus de citron+1 zeste
préparation
Faire cuire à couvert les pommes épluchées et coupées en dés avec le zeste de citron et 1 cà soupe d'eau et le sucre roux. Quant les pommes sont bien fondantes les retirer du feu puis retirer le zeste et ajouter l'arôme vanille. Laissez refroidir.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone. Montez les blanc en neige et les incorporer à la crème ainsi que le rhum.
Prendre 6 verrines, garnir d'une première couche de compote de pomme puis répartir dessus les spéculos grossièrement écrasés puis finir par une couche de crème au mascarpone.
Mettre au frais environ 12h ou toute la nuit c'est encore mieux.