Pain Brésilien - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

18 novembre 2010

Pain Brésilien

Quand j'ai aperçu la photo de ce pain sur le blog de paprikas, j'ai tout de suite su que j'allais tenter de le réaliser, oui mais pour moi à la m.a.p !! et...opération réussie!! Ce pain est magnifiquement bon!!  tout le monde y a succombé, c'est la première fois que j'utilise la fécule de pomme de terre et je dois dire que je suis surprise du résultat!!  je vous le recommande chaudement.

 

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Pain Brésilien (2)

 

Ingrédients

    500 g de farine
    200 g de fécule de pomme de terre
    1 œuf
1 sachet de levure boulangère sèche
    50 g de beurre ramolli
    75 g de sucre
    35 cl de lait
    12 g de sel


Pain Brésilien

Préparation

Dans la cuve de la M.A.P mettez dans l'ordre: Le lait,l'œuf,le beurre,le sucre, le sel,la fécule,la farine puis la levure.

Lancez le programme pâte (1h50 pour moi)
Le programme terminé, dégazez puis coupez des pâtons de 40 g (50g pour moi) chacun. Boulez les pâtons (24 pour moi)
Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Roulez encore une fois les petites boules à la main puis déposez-les dans le moule, l'une à côté de l'autre sans les serrer.
Couvrez le moule d'un film alimentaire et d'un torchon puis laissez poussez 1h à température ambiante.

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    Préchauffez le four à 150 TH°5
    Mettez au four et laissez cuire pendant 25 mn.
    Après cuisson, laissez le pain refroidir sur une grille.

 

   

Avec de la confiture au petit dej' c'est parfait!

 

Posté par bounne - Boulangerie - Commentaires [0] - Permalien [#]

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