Pain crabe brioché - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

24 février 2010

Pain crabe brioché

Depuis que je l'ai vu chez Fidji Passion Boulange cela m'a vraiment donné envie d'essayer. C'est une véritable œuvre d'art si bien que nous avons hésité à le manger. Pour la pâte c'est aussi celle de Fidji et de ces fameuses navettes un régal ! même les pattes du crabe étaient moelleuses à souhait. Aller, lancez vous et croyais moi ! il n'est pas si compliqué.

  text

 

PAIN BRIOCHE CRABE

 

 

PAIN BRIOCHE CRABE (5)



animaux_crabes_00014

Ingrédients

30cl de lait demi écrémé

500g de farine t55 ou t45

1 sachet de levure de boulanger(vahiné super active pour moi)

40g de sucre

9 g de sel

80g de beurre mou
1 jaune d'œuf pour dorer le crabe

PAIN BRIOCHE CRABE (4)



Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme "pâte"
 

123gifs013

PAIN BRIOCHE CRABE (3)

Pour le façonnage du crabe, je vous laisse aller voir chez Fidji toutes ses explications sont très claires.

 

PAIN BRIOCHE CRABE (1)

crabes010 

Posté par bounne - Boulangerie - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Pain crabe brioché

    Superbe

    Ton crabe est superbe,
    merci pour ta confiance,
    bonne boulange
    biz

    Posté par Fidji, 26 avril 2012 à 22:41 | | Répondre
  • Merci beaucoup Fidji!
    A bientôt!

    Posté par bounne, 26 avril 2012 à 22:49 | | Répondre
  • Je redis bravo, c'est vraiment sympa.

    Posté par Jurassienne, 25 novembre 2013 à 20:03 | | Répondre
  • Merci encore Jurassienne cela me fais extrêmement plaisir !!!

    Posté par bounne, 25 novembre 2013 à 20:27 | | Répondre
Nouveau commentaire