Mon crocodile brioché
Ce crocodile fut terriblement...délicieux !!! Le capitaine crochet n'a qu'à bien se tenir!!!!!
Ingrédients
30cl de lait demi écrémé
500g de farine t55
1 sachet de levure de boulanger(Briochin)
40g de sucre
9 g de sel
80g de beurre mou
1 jaune d'œuf pour dorer le crocodile
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme "pâte"
A la fin du programme, dégazer la pâte et retirer de la boule les 2 morceaux de 150g pour les pattes.
Façonner le corps et les pattes, puis donner leur un peu de vie avant de les disposer sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Ciseler tout le corps pour les écailles.
Ajouter deux raisins pour les yeux et lui mettre dans la bouche un morceau de carton recouvert de papier sulfurisé.
Laissez lever 1/2 heure environ puis badigeonner le de jaune d'oeuf battu.
Enfourner au four 180° pendant 20 minutes.
Il fait peur hein ?