Petits fondants croustillants
Dans la série "j'ai besoin de chocolat" voici les petits fondants croustillants. On en porte une cuillerée à la bouche et on voudrait que ça ne s'arrête jamais...Hum ..que c'est bon et en plus pas bien compliqué!!
Ingrédients
Pour 12/15 petits fondants
4 œufs
300 g de sucre
200 g chocolat noir
50 g de beurre
50 g de farine
70g de Pralin
Préparation
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante.
Faire fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie.
Mélanger au fouet les œufs et le sucre puis ajouter la farine, le chocolat fondu et le pralin.
Verser la pâte dans des caissettes posées dans un moule à muffins en silicone et remplissez les à moitié.
Faire cuire pendant 15 minutes. La pâte va gonfler et se craqueler sur le dessus. L'intérieur doit rester mi-cuit.
Ne vous inquiétez pas si ils ont l'air encore un peu mou, ils vont durcir en refroidissant.
On les déguste à la cuillère, dans la caissette, sans les démouler.
On peut sans problème les faire plusieurs heures à l'avance et les conserver dans une boite hermétique à température ambiante avant de les déguster, ou bien, les mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain mais dans ce cas, les passer 10 secondes au micro-onde au moment du service, c'est comme ça que je les préfère, tout chaud!!!!