750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion sucrée
9 novembre 2013

Petits fondants croustillants

Dans la série "j'ai besoin de chocolat" voici les petits fondants croustillants. On en porte une cuillerée à la bouche et on voudrait que ça ne s'arrête jamais...Hum ..que c'est bon et en plus pas bien compliqué!!  

 

fondants

 

Petits Fondants croustillants

 

Ingrédients

Pour 12/15 petits fondants


4 œufs  
300 g de sucre  
200 g chocolat noir  
50 g de beurre  
50 g de farine 
70g de Pralin

Petits fondants croustillants

 

Préparation
  
Préchauffer le four à 160°C  chaleur tournante.


  Faire fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie. 

Mélanger au fouet les œufs et le sucre puis ajouter la farine, le chocolat fondu et le pralin. 

Verser la pâte dans des caissettes posées dans un moule à muffins en silicone et remplissez les à moitié.  

Faire cuire pendant 15 minutes. La pâte va gonfler et se craqueler sur le dessus. L'intérieur doit rester mi-cuit. 

Ne vous inquiétez pas si ils ont l'air encore un peu mou, ils vont durcir en refroidissant.

On les déguste à la cuillère, dans la caissette, sans les démouler.

 

 

On peut sans problème les faire plusieurs heures à l'avance et les conserver dans une boite hermétique à température ambiante avant de les déguster, ou bien, les mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain mais dans ce cas, les passer 10 secondes au micro-onde au moment du service, c'est comme ça que je les préfère, tout chaud!!!!

 

 fondants croustillants

 

 

 

petits fondants croustillants

 

 

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité