Petits fondants croustillants - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

09 novembre 2013

Petits fondants croustillants

Dans la série "j'ai besoin de chocolat" voici les petits fondants croustillants. On en porte une cuillerée à la bouche et on voudrait que ça ne s'arrête jamais...Hum ..que c'est bon et en plus pas bien compliqué!!  

 

fondants

 

Petits Fondants croustillants

 

Ingrédients

Pour 12/15 petits fondants


4 œufs  
300 g de sucre  
200 g chocolat noir  
50 g de beurre  
50 g de farine 
70g de Pralin

Petits fondants croustillants

 

Préparation
  
Préchauffer le four à 160°C  chaleur tournante.


  Faire fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie. 

Mélanger au fouet les œufs et le sucre puis ajouter la farine, le chocolat fondu et le pralin. 

Verser la pâte dans des caissettes posées dans un moule à muffins en silicone et remplissez les à moitié.  

Faire cuire pendant 15 minutes. La pâte va gonfler et se craqueler sur le dessus. L'intérieur doit rester mi-cuit. 

Ne vous inquiétez pas si ils ont l'air encore un peu mou, ils vont durcir en refroidissant.

On les déguste à la cuillère, dans la caissette, sans les démouler.

 

 

On peut sans problème les faire plusieurs heures à l'avance et les conserver dans une boite hermétique à température ambiante avant de les déguster, ou bien, les mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain mais dans ce cas, les passer 10 secondes au micro-onde au moment du service, c'est comme ça que je les préfère, tout chaud!!!!

 

 fondants croustillants

 

 

 

petits fondants croustillants

 

 

Posté par bounne - Tout chocolat - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits fondants croustillants

Nouveau commentaire