Menu Halloween 2013
Vomi de chauve-souris
(Guacamole)
Ingrédients
2 avocats
2 tomates coupées en petits morceaux
1/2 oignon haché
sel
1/2 citron
Coriandre
Piment ou poivre
Préparation
Enlevez la peau des avocats puis écrasez la chair en vous aidant d'une fourchette.
Mélangez l'avocat avec l'oignon et les tomates.
Ajoutez le sel ainsi que le citron et le piment.
Doigt de sorcières arrachés
Ingrédients
Saucisses de Strasbourg
Oignon
Ketchup
Préparation
Couper chaque saucisses en deux parties
A l'aide d'un couteau , retirez du coté du bout rond de la saucisse un morceau carré puis y déposer un morceau d'oignon afin de créer l'ongle
Faîtes des entailles pour les articulations et mettre du ketchup sur la partie coupée.
Sandwichs de viande moisie
Navettes apéritif recette ici garnies de salami au graines de courge
Une entrée douce, onctueuse et pleine de goût faite par ma soeur!!! Voici sa recette !!
Velouté de potiron
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 quartier de potiron
1 oignon
20cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre
Muscade
Huile
Persil ciselé
Préparation
Couper la chair du potiron en gros dés et l'oignon en lamelles.
Dans une cocotte mettre un peu d'huile et faîtes revenir l'oignon.
Ajouter le potiron et le recouvrir d'eau.
Laisser bouillir jusqu'à ce que la fourchette rentre facilement dans un dé de potiron soit environ 45 min.
Mixer le tout puis verser la crème liquide, saler, poivrer et ajouter de la muscade.
Au moment de servir, parsemer de persil.
De charmantes petites araignées préparées aussi par ma soeur et mon neveu!!!
Les oeufs aux mygales
Ingrédients
Oeufs
Olives noires dénoyautées
Mayonnaise
Préparation
Faites cuire les oeufs environ 8 minutes dans l’eau bouillante. Enlevez les coquilles des oeufs et coupez-les en deux.
Retirez les jaunes et placez-les dans un bol et ajoutez la mayonnaise avec les jaunes, mélangez bien.
Replacez cette préparation dans les blancs d’oeufs
Coupez les olives noires en deux, placez une demi olive sur chaque oeuf pour faire les corps de mygales.
Découpez les autres moitiés d’olives dans la longueur pour les pattes de mygales, déposez les pattes de mygale sur les oeufs
Mettre au frais jusqu'au service.
Cervelle chaude dans son crane
Ingrédients pour 10/12 têtes
500g de chair à saucisse
150g de potiron cru haché
1 oeuf
1 oignon haché
2 rouleaux de pâte brisée
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Chapelure
sel+poivre
Huile d'olive
Pour la cervelle:
Sauce tomate
Préparation
Dans un saladier mélanger la viande avec l'oeuf , le sel , le poivre, ajouter l'oignon haché ainsi que le potiron haché et la ciboulette + autant de chapelure que nécessaire pour avoir une préparation ferme et non collante.
Former des boulettes puis façonner en forme de crane en enfonçant vos doigts pour les orbites et en appuyant sur les côtés de la tête pour former le creux des joues.
Faites chauffer l'huile dans une poêle puis déposer les têtes et faites cuire 30 mn à feu très doux.
Déposer les sur un papier absorbant et laisser refroidir.
Une fois refroidies, découper un petit rond en haut du crâne (en creusant un petit peu).
Découper des ovales dans la pâte brisée, envelopper les têtes et faites une petite entaille au niveau du menton pour pouvoir bien replier la pâte.
Enfoncer un peu la pâte au niveau des orbites puis découper un petit triangle pour le nez.
Dessiner avec la pointe d'un couteau les dents.
Colorer les yeux et la bouche avec un peu de colorant brun.
Enfoncer une petite boule de papier aluminium dans le trou de la tête puis déposer les têtes sur une feuille de papier cuisson. Elles ne doivent pas colorer et rester assez pâles, ne les dorer donc pas à l'oeuf !!! Faites les cuire 30 mn dans un four préchauffé à 160° (TH°5).
Une fois les têtes cuites, retirer le papier aluminium et verser de la sauce tomate dans le trou.
Dresser dans les assiettes.
Source: Domicuisine
Pop cakes Jack skellington et Pop cakes Yeux
Pour les pop cakes c'est ici mais avec un quatre quart vanille ici (ou tout prêt) et du chocolat blanc pour le glaçage.
Laissez les sécher au réfrigérateur avant de les décorer avec du chocolat noir fondu et un cure dent comme le modèle pour les Jack.
Pour les yeux, posez un smarties de couleur sur le glaçage encore mou et dessiner la pupille avec du chocolat noir ainsi que les veines avec du chocolat blanc et quelques gouttes de colorant rouge.
Pour l'habit de papier de Jack c'est là