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Passion sucrée
4 novembre 2013

Menu Halloween 2013

 

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Balais de sorcière au fromage

 

Balai sorcière halloween

 

Ingrédients pour 8 balais

8 tranches de fromage (Gouda,ect..)
 8 bâtons apéritif type bretzels
8 brins de ciboulette fraîche
halloween
 Préparation
 Avec l'aide de ciseaux, découper des franges sur la tranche de fromage.
Rouler autour du biscuit avec la "frange" vers le bas. Utiliser un brin de ciboulette pour attacher le tout.
 
 
Balai sorcière halloween (1)

 

 

Vomi de chauve-souris 

(Guacamole)

 

Guacamole Halloween

 

 

Ingrédients

 2 avocats 
 2 tomates coupées en petits morceaux 
 1/2 oignon haché
sel
 1/2 citron 
 Coriandre
Piment ou poivre 

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Préparation 

 

Enlevez la peau des avocats puis écrasez la chair en vous aidant d'une fourchette.


Mélangez l'avocat avec l'oignon et les tomates. 

Ajoutez le sel ainsi que le citron et le piment. 

 

Guacamole Halloween (1)

 

 

Doigt de sorcières arrachés

 

doigts sorcières halloween

Ingrédients

Saucisses de Strasbourg

Oignon

Ketchup

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Préparation

Couper chaque saucisses en deux parties

A l'aide d'un couteau , retirez du coté du bout rond de la saucisse un morceau carré puis y déposer un morceau d'oignon afin de créer l'ongle

Faîtes des entailles pour les articulations et mettre du ketchup sur la partie coupée.

 

 

doigts sorcières halloween (1)

 

Sandwichs de viande moisie

 

navette aperitif halloween

 

 

Navettes apéritif recette ici garnies de salami au graines de courge

 

navette aperitif halloween (1)

 

 

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Une entrée douce, onctueuse et pleine de goût faite par ma soeur!!! Voici sa recette !!

Velouté de potiron

 

Velouté de potiron

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 quartier de potiron
 1 oignon
 20cl de crème fraîche liquide
 Sel, poivre
 Muscade 
Huile
 Persil ciselé

velouté potiron

 

Préparation

Couper la chair du potiron en gros dés et l'oignon en lamelles.

Dans une cocotte mettre un peu d'huile et faîtes revenir l'oignon. 

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Ajouter le potiron et le recouvrir d'eau. 

Laisser bouillir jusqu'à ce que la fourchette rentre facilement dans un dé de potiron soit environ 45 min.

Mixer le tout puis verser la crème liquide, saler, poivrer et ajouter de la muscade. 

Au moment de servir, parsemer de persil.

 

De charmantes petites araignées préparées aussi par ma soeur et mon neveu!!!

Les oeufs aux mygales

 

oeufs araignée halloween (1)

 

Ingrédients

Oeufs

Olives noires dénoyautées

Mayonnaise

Préparation 

Faites cuire les oeufs environ 8 minutes dans l’eau bouillante. Enlevez les coquilles des oeufs et coupez-les en deux.

Retirez les jaunes et placez-les dans un bol et ajoutez la mayonnaise avec les jaunes, mélangez bien.

Replacez cette préparation dans les blancs d’oeufs

Coupez les olives noires en deux, placez une demi olive sur chaque oeuf pour faire les corps de mygales.

Découpez les autres moitiés d’olives dans la longueur pour les pattes de mygales, déposez les pattes de mygale sur les oeufs

Mettre au frais jusqu'au service.

oeufs araignée halloween

 

 

araignée

 

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Cervelle chaude dans son crane 

 

crane farci halloween

  

Ingrédients pour 10/12 têtes

500g de chair à saucisse

150g de potiron cru haché

1 oeuf 

1 oignon haché

2 rouleaux de pâte brisée 

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Chapelure

sel+poivre

Huile d'olive

Pour la cervelle:

Sauce tomate 

 

crane farci halloween (2)

 

Préparation

Dans un saladier mélanger la viande avec l'oeuf , le sel , le poivre, ajouter l'oignon haché ainsi que le potiron haché et la ciboulette + autant de chapelure que nécessaire pour avoir une préparation ferme et non collante.

halloween__15

Former des boulettes puis façonner en forme de crane en enfonçant vos doigts pour les orbites et en appuyant sur les côtés de la tête pour former le creux des joues.

Halloween 2013

Faites chauffer l'huile dans une poêle puis déposer les têtes et faites cuire 30 mn à feu très doux.

Déposer les sur un papier absorbant et laisser refroidir.

Halloween 2013 (2)

Une fois refroidies, découper un petit rond en haut du crâne (en creusant un petit peu).

Découper des ovales dans la pâte brisée, envelopper les têtes et faites une petite entaille au niveau du menton pour pouvoir bien replier la pâte. 

Enfoncer un peu la pâte au niveau des orbites puis découper un petit triangle pour le nez.

Halloween 2013 (6)

Dessiner avec la pointe d'un couteau les dents.  

Colorer les yeux et la bouche avec un peu de colorant brun.

Halloween 2013 (5)

Enfoncer une petite boule de papier aluminium dans le trou de la tête puis déposer les têtes sur une feuille de papier cuisson. Elles ne doivent pas colorer et rester assez pâles, ne les dorer donc pas à l'oeuf !!! Faites les cuire 30 mn dans un four préchauffé à 160° (TH°5). 

Halloween 2013 (7) 

Une fois les têtes cuites, retirer le papier aluminium et verser  de la sauce tomate dans le trou.

Dresser dans les assiettes. 

 

crane farci halloween (1)

 

  

Source: Domicuisine

 

 

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Pop cakes Jack skellington et Pop cakes Yeux

 

 

 

cake pop halloween (9)
cake pop halloween (12)

 

 

Pour les pop cakes c'est ici  mais avec un quatre quart vanille ici  (ou tout prêt) et du chocolat blanc pour le glaçage.

 

cake pop halloween (6)

 

 

 

 Laissez les sécher au réfrigérateur avant de les décorer avec du chocolat noir fondu et un cure dent comme le modèle  jack skillington pour les Jack.  

 

 

cake pop halloween (10)

 

 Pour les yeux, posez un smarties de couleur sur le glaçage encore mou et dessiner la pupille avec du chocolat noir ainsi que les veines avec du chocolat blanc et quelques gouttes de colorant rouge.

cake pop halloween (4)

 

  

Pour l'habit de papier de Jack c'est

 

 

cake pop halloween (7)

 

jack_skellington

 

 

 

cake pop halloween (5)

 

 

halloween bounne

 

 

 

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