Menu st Valentin 2017 - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

15 février 2017

Menu st Valentin 2017

menu st valentin 2017

 

menu st valentin 2017 apéritif

 

Tendres mises en bouche 

mises en bouche st valentin (1)

Ingrédients 
 Avocat
Crevettes cuites décortiquées
Mayonnaise 
Blinis
Préparation
Coupez l'avocat et à l'aide d'un emporte pièce formez vos coeurs.
Tartinez un peu de mayonnaise dessus un blinis puis placer une crevette et un coeur d'avocat.

 

mises en bouche st valentin (2)

Source:www.unegrainedidee.com

 

 

Radis en jupon

Radis st valentin (2)

Ingrédients

1 botte de radis 

 Saint Moret

Chips à la moutarde

Préparation


Fouetter le Saint Moret afin de le rendre souple.

 Écraser les chips afin d'en faire de très petits morceaux

Nettoyer les radis et leur garder une petite hauteur de feuilles.

Couper la base afin de leur permettre de rester droit lors de la présentation.

Tremper la base du radis dans le Saint Moret puis dans les chips afin qu'elles se collent au Saint Moret.

Radis st valentin (3)

Source:http://framboisine.canalblog.com

 

menu st valentin 2017 entrée

Bouquet de roses

Roses de pommes de terre et saumon (1)

Ingrédients 

1 grande pomme de terre coupée en fines lamelles(à la mandoline)

2 c à s de beurre demi-sel

Tranches de saumon fumé

 Salade de mâche

Préparation

Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde.

Hors du feu, ajouter les tranches de pommes de terre. Mélanger délicatement.

Sur une planche, former une bande avec 4 tranches de pommes de terre en les laissant se chevaucher.

roses de pommes de terre

Ensuite enrouler la bande et la placer dans un moule à muffin. Dans le moule la rose va s'ouvrir. Refaire l'opération avec 3 tranches pour faire le coeur de la rose comme ici.

 

Saler les roses de pommes de terre et mettre au four pendant 40 min.

 

Servir avec le saumon fumé roulé en forme de rose et la mâche assaisonnée.

Roses de pommes de terre et saumon (2)

 

text

Calamars farcis

Calamars farcis (4)

 

Ingrédients

5 tubes d'encornets (décongelés ou frais)

500g de viande de boeuf hachée

Persil haché

3 gousses d'ail 

3 tranches de pain de mie trempées dans du lait

Sel,poivre

Une poignée d'emmental râpé

2 oeufs

1 oignon haché

2 boites de pulpe de tomates en dés.

4 c à soupe d'huile d'olive

Préparation

Confection de la farce : Incorporer à la viande hachée, les œufs crus, le persil haché, 2 gousses d'ail écrasées, l'emmental et le pain essoré.

Bien mélanger et assaisonner.

Farcir les calamars (nettoyés si frais) avec cette préparation sans trop les bourrer.

Fermer chaque calamar avec un cure-dent.

Calamars farcis (5)

Dans une marmite, mettre l'huile et faire revenir les encornets farcis avec l'oignon haché et la gousse d'ail écrasée.

Rajouter les boites de pulpes de tomates.

 Laisser cuire à feu doux environ 45 min en les retournant de temps à autre jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

 

Calamars farcis (3)

 

Servir accompagné d'une timbale de riz : Cuire du riz blanc et le mettre dans un ramequin, un petit bol...
bien tasser avec le dos d'une cuillère puis renverser le tout sur l'assiette.

Calamars farcis (6)

 

text (1)

Merveilleux au chocolat 

 Un petit gâteau originaire de Belgique

Merveilleux (1)

Ingrédients pour 6 

3 Blancs d’oeufs

200gr de sucre en poudre

20 cl de crème à fouetter à 30% minimum 

2 c à soupe de mascarpone 

Arôme vanille

Copeaux de chocolat blanc ou noir 

Merveilleux (3)

Préparation

 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils commencent à devenir bien mousseux, ajoutez le sucre et continuez à battre 5 minutes. Le sucre va ainsi bien fondre dans les blancs et vous aurez des blancs brillants, bien lisses et fermes.

Sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé et à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse, formez des disques de diamètre differents, il faudra 3 disques par merveilleux comme sur la photofl9

Merveilleux (1)

Enfournez 2h à 90° puis laissez dans le four éteint encore 1 heure.

Dans un saladier très froid, fouettez la crème et le mascarpone (tout doit être très froid!)avec la vanille, jusqu'à obtention d'une crème bien ferme. Ne pas sucrer la crème car la meringue est déjà très sucrée!!

Merveilleux (2)

Une fois vos meringues refroidies, créez des étages avec vos disques avec entre chaque de la Chantilly. Recouvrez l'ensemble d'une fine couche de crème.

 Roulez dans les copeaux de chocolat, décorez et réservez au frais.

Merveilleux (7)

 

 

merveilleux

 

menu saint valentin 2017 

 

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